沉思作文400字
沉思望着天空,我沉思着;天空很大,而我仅仅只是微不足道的一类生物,在天空的笼罩下,我想,这个世界里,有许多的富人也有许多的穷人,那么,如果我是这个国家的领导者的话,我会怎样呢?
我会去帮助那些因为贫困而无法读书的小朋友们。
他们没有错,俗话说的好,“人之初,性本善。”
也就是说每一位孩子都无法选择自己的母亲,而且,每一位生下来的都是一样的;都是光溜溜的、都是短头发、都小、都会哭、会闹……这能怪他们吗?
不,这不能怪他们。
由于以上原因,我有了一个对策:每一位读大学的学生都抽出一年的时间给乡村的孩子上课,每一所学校负责5—6所农村小学,然后经过挑选之后,剩下的偏僻而又陡峭的农村便是一些成年人的志愿职业,可以延缓,但是必须重新报名,工资自然而然会很高,毕竟,这很辛苦呢!
解决了学习的问题,这下子便是学费的问题了,相信很多同学都知道,在农村的人们都十分的辛苦,没有再多的钱了。特别是深山老林的人们,每每大清晨就得推车上下山,一定免不了了这车的东西的死去或者是摔碎,这多辛苦啊!于是,我制订了一个计划:
1、如果没有钱的话,可以去老师那里打扫卫生,一次5—500元左右来还钱。
2、给他们做菜,一次10—100元。
3、给他们送棉被,或者其他来消去账。
有了这一个策略,我想,它既可以提高全民素质,又可以合理的让农民可以不愁孩子上学了,这不是两全其美吗?