今早上在床上想赖床不起,手机的闹铃声也已经响了无数次,朋友都已经洗漱准备去上辅导班,我们之间默默地没有任何交流,或许是今天周日,或许是实际并不想在未睁开眼睛的时候来一场告别,好像讲的不太合理,但是确实如此。突然默默地她就走了,辅导班在等着,中考的脚步声也在等着,一切都充满了向往。
早上的阳光透过宿舍的光照射了进来,没有遮掩住的地方都是密密麻麻的金色,我是喜欢这金色还是厌恶这金色都说不清楚了,总之天亮了,新鲜的一天就要来临,沐浴着清新的空气我还在床上。两周没换的床单也沾染上了初夏的味道,许久时间累积的身味在里面川流不息的跑动着,分子总是做无规则的运动,许是,一定是这样。靠这样的方式闻到自己的味道也是奇奇怪怪的 校园在今天突然就沉寂下来了,周五就回家了的同学们好像一切都跟我们剖开了关系的,这里只有我一个人,看微博看世界,哪怕疯狂也只有我一个人。但是一个人就不能够有疯狂么,我在举行个人的盛宴,尽管甚至我还没从床上爬起来,躺着举行的人生盛宴。举例考试还有很久,如果按照一天一天算的比例来看,那一天又是什么样子。
一阵恐怖的气息涌上心头,分离的味道总是如此神奇。就这样静悄悄的爬上心头来了,也爬上心尖来了。我前些年的伙伴是不是从未想象过这些事情,他们也就这样静默在岁月的陈河里面了么。
起床,未来也还有新的一切,未必事事需要往后看。