沉思作文400字
那天上午,我早早地写完了作业,心情愉悦地来到小区里散步。大片大片的绿草地上,开满了五颜六色的花朵,散发着缕缕幽香,天空蓝湛湛的,云朵雪白雪白的,这风景是美丽又少见的。
突然迎面走来了一个“队伍”,由爸爸妈妈、爷爷奶奶和一个全身肉嘟嘟的小胖孩组成。
用“众星捧月”来形容这“队伍”真是太合适了:小胖孩像个月儿,由妈妈轻轻抱着、摇着,爸爸在旁用零食逗着,爷爷讲着笑话,陪笑哄着,奶奶则卖力地扇扇子。可小胖孩就像受了天下最大的委屈,嘴巴咧地像只小喇叭,泪珠滚滚,活像个小皇帝。
我就这样看着,奶奶满脸堆笑:“乖,荡秋千吗?”小胖孩用肉手使劲打着奶奶:“不要!”大家应声:“好!不要!”爷爷又摸摸小胖孩,像摸着堆黄金:“坐软梯吧?”小胖孩不哭了,“我要坐嘛!”他大喊。大家像接了圣旨,一同说:“好喽!”我皱了皱眉。
小胖孩坐在了软梯上,手舞足蹈,像是皇帝在巡游。大家急了:“孩子他爸!扶好了!”小胖孩可不管,他一躺身就滑了下去。大家吓坏了,赶紧伸手接,可因为人多手杂,谁也没接到,“啪!”小胖孩摔到了地上,又大哭起来了。
妈妈“痛心疾首”弯下腰,轻轻拍了拍小胖孩身上的土,爱抚地把他抱入怀里,奶奶不停抱怨软梯怎么这么短,爷爷瞪着爸爸,骂他不管事,爸爸像个做错事的孩子,红着脸,不停拿出各种零食给小胖孩压惊……
此时,草地不再翠,鲜花不再艳,天空不再蓝,云朵不再白。我陷入了沉思……