沉思作文600字
岁月无情地流逝,我还未从春天的勃勃生机醒悟过来,依稀迎来了秋;当我感到无限的悲哀时,一下子又掉进了冬的漩涡。严寒的冷风不断地吹拂我的脸,令我感到凉飕飕的。
我漫步在大街上,抬头仰望苍穹,发现今晚的星空格外湛蓝。我不禁期盼有流星的踪影,可迎来的却是烟火的缭绕。我感到悲哀。看看四周,又发现自己与整个世界是那么的格格不入。
我喃喃低语。思绪飞到十年前,同样是这个时候,同样是圣诞,周围一片凄寂,只剩下寒风的肃杀,天空中只有星星,月亮在衬托着,一切都是那么淡,淡得令人想不起圣诞。然而,现在呢?
我恍然大悟,现在缺少一分宁静,多了一分喧嚣。我感到厌恶,因为我讨厌喧闹,它令我心烦意乱。我的心不断地在沉思,我感到惭愧,感到愧对祖国母亲。
祖国母亲啊,您知道吗?您的儿女已不再对您怀有敬佩,已不再留恋您的伟大和魅力,而更多的是对繁华与喧嚣的追求。憎恨,我憎恨这个现实,我憎恨那些兄弟姐妹,我憎恨他们的忘恩负义。我的祖国母亲,您养育了他们,但他们却被潮流蒙蔽了双眼。
崇洋媚外的兄弟姐妹们,你们追逐潮流时,别忘了给你们的祖国母亲留下一片空地,千万别让潮流洗濯了你们那颗赤子的心。也许繁华的蜃楼早已令你神魂颠倒,早已蒙蔽了你的双眼,但请你照照镜子,闻闻身上的气息,奔腾的血液会告诉你:你是中国人,是中国的一分子,是中国骄傲的炎黄子孙!”
醒醒吧,拿出一个中国人的样子,让我们中华民族的传统的东西一直流传下去。
啊,让我们携手停止对潮流的追逐,沉思祖国母亲的人生吧!