沉思作文600字
不知为何,那晚,我睡得特香。
冬风与春风截然不同,春风带来的是温暖的爱,而冬风带来的却是凄冷与孤独。
“哦,真冷……”这天的天空飘着雪,它们用那优美的舞姿来诱惑人们。我穿着拖鞋,站在门口,猛然被眼前的景象惊呆了,眼前一个巨大的流动着的屏障,一不小心,一个淘气的雪点落到了我的身上,让我不禁觉得去和大自然亲近,是多么美好的一件事。
不过,我忘记了我穿的是拖鞋。
我走在雪上,这那种感觉使我无法用语言来形容,踩在上面如同在飞,加上天空中飘舞着的雪,令我陶醉其中,偶然间看到了一丝被雪盖住的草,用手拔开,眼里全是绿色。
时雪还没有停。
在这个夜晚,一切都显得有些模糊,每走过的一步,都可以看到一个脚印,往远处看,零零碎碎的脚印,望不到边,眼前的一切使我陷入了沉思。
一阵冬风吹过,竟然刮起了我的衣角,但却让我隐约看到了风的影子,往空中呼一口气,马上便被雪盖在了地上,消失不见。
突然,我脚下感觉一阵麻痛,这时的我才发现,在那白的无暇的雪下,有一对“红烧猪蹄”呆呆的站在那里,显然,这颜色在雪里是那么明显。
我跑回了家,打了打身上的雪,这时我发现身上的雪少之又少,留下的只有衣服上的黑点点。
“哦,真冷,尤其是我的脚!”我钻进被窝,挨着爷爷的腿,许久才缓过劲来,
可到第二天凌晨时,却感觉少了一个人,谁呢?我又睡了过去。
在那个夜晚,我是多么快乐,而那个人,我现在还没想起来,又觉得很孤独。
于是,我又是一次陷入了沉思。