骄傲而寒冷的月亮攀附在遥远的蓝天上,只有薄薄的云为它织出忧郁的皱纹。
“现在的人在古时候是看不到的,但是在现在的月份里,他们已经把古人带走了。”这是唐代诗人李白写的。这首简单、清晰、浅显的诗句表达了对月亮的独特感受。多少流浪者在月光下徘徊,在月光下等待,闭上眼睛,双手合十,为月亮祈祷,不要刺痛徘徊的悲伤。
自古以来,月亮就是家的同义词。中秋节期间,她展现了她最圆最亮的一面,毫无保留地展示了她无数的思想。谁能逃过她的眼睛,藏起她的心?
夜幕降临时,夜空布满了星星。月亮藏在云中独自休息。只有闪烁的星星陪伴着她,给她孤独的心带来一点安慰,当她感到无聊时,为自己解除无聊。
当我们走在一条陌生的路上时,天又黑又黑,没有路灯,我们的心里不可避免地会有一些恐惧。然而,当我们抬头看到月亮的影子时,月亮会取代路灯,这样你就不会感到害怕。她尽力发出微弱的光,抵抗黑暗的吞噬,照亮人们的心灵。
月亮并不完美。有循环和短缺。满月就像挂在夜晚的一个大玉盘。缺少月亮就像一艘银色的小船独自在银河中漂流,船头倾斜,夜晚在静静的湖面上划船,让人陶醉。“人有喜怒哀乐,月亮有沉浮,在古代很难完成这件事。我希望人们能长寿,一起过美好的生活。”只有心中的美好愿望才能填补空的空虚寂寞。月亮不等于0+虚,往上看,你可以看到她。
哦,天啊!月亮,你照亮了行人的道路,寄托了诗人的情怀,温暖了他人的心灵,使人充满了光明,使人有了美好的向往,你是守护我们梦想的守护神。