假如的作文600字
假如我会变,我要变成一朵白云,在城市的上空飘啊飘。当我飘到一个工厂上空时,烟囱排出的滚滚浓烟呛得我直打喷嚏,我再往工厂旁边的小河里一看,眼 前的景象吓了我一大跳:河面上飘着一层黑腻腻的油污,一团团黑色的泡沫中夹杂着废弃的塑料袋等垃圾,整个河面臭气熏天,就像一条下水道。河里原本活蹦乱跳 的鱼虾早都死的死,逃的逃,河边的花草树木,也干枯了。看到这里,我的心好疼啊,我急忙说了一声“变!”马上变成了强力清污剂,洒向烟囱,烟囱里的浓烟立 刻变成了一种无毒无味的透明气体。我又洒向了河里,河里的油污很快就消失了,河水也变得清澈见底了,水里的鱼虾活过来了,岸边的小树小草也绿了,花儿也张 开了一张张笑脸,小青蛙“呱呱”地唱起了欢快的歌。
我又开始飘啊飘,飘到了一栋楼房的上空,透过一扇窗户我看见一个小男孩正和他的妈妈在 厨房里洗水果。我用“X透视光眼”一看,啊!虽然这些水果已经用“白猫牌”洗洁精洗过了,但上面还是残留了很多农药,如果人吃了会呕吐,拉肚子,要是长期 食用,就会慢性中毒,直到丧失生命。想到这里我喊了一声“变!”马上变成了强力净化剂,通过空气分子喷向这些水果,奇迹发生了,只一瞬间这些水果上面的残 留农药消失得一干二净。看着他们开心地吃着水果,我的脸上露出了笑容。
假如我会变,我要变成“隐形交警”。当一辆大卡车疯狂地快要把一辆 小汽车撞飞的时候,我大喊一声“变!”一个无形的力量立刻死死地顶住大卡车的推力,小汽车安然无恙地走开。当一辆小汽车飞速狂奔,眼看着就要撞上了一位带 着孙女过马路的老奶奶,在这危急关头,我大喝一声“变!”变成一只无形的大手,把小汽车牢牢抓住,让老奶奶和小女孩平安地走过马路。
亲爱的朋友们,假如我会七十二变,我要把中国变成一个环境优美的现代化国家,我要把世界变成和平美好的家园,还要把宇宙变成一个奇异多彩的乐园,小朋友们,你们一定也是这样想的吧?