“豆花!豆花!好吃的豆花!”当夜市的叫卖声此起彼落的响起时,我也就知道,热闹的夜晚来临了!
我最爱多彩多姿的夜,因为有很多活动都是在夜晚进行,像是中秋节的赏月、圣诞节的钟声、过年守岁拜祖先的鞭炮声……都是在夜晚“轰轰烈烈”、热热闹闹进行的。
当一年一度的中秋节来到时,家家户户便忙着准备要吃的东西,像是应景的月饼、甜滋滋的柚子、绵密顺口的绿豆糕……等。
当忙碌的一天终于来到了傍晚时分,大家纷纷走出家门,手里还捧着月饼、柚子、绿豆糕,打算好好的享受秋天夜晚难得的宁静日子。那又圆又亮的月亮,像是一盏最温柔的夜灯,在黑漆漆的夜里,散发出一丝丝温馨的光芒。
在圣诞节的夜晚里,有些小朋友最期待的节目,因为他们可以领到最期待的圣诞礼物。圣诞节的前一天晚上就是“平安夜”。那天,当然也是所有小朋友最兴奋、最期待的一天夜晚。小朋友在这天都会早早的、乖乖的上床睡觉,心里一边想着:圣诞老公公会送我什么样的好礼物呢?
记得有一次,我妈妈买了一个铅笔盒给我当圣诞礼物,我当时非常惊讶,因为我的妈妈从来不会买礼物给我和姐姐。妈妈说爸爸赚前很辛苦,所以我们要“勤俭持家”。那一天也是我最难忘的一个夜晚。这个铅笔盒,我到现在还保留着,因为这个铅笔盒有妈妈对我的爱和祝福的心意,这也是很难得的圣诞礼物。
我爱热闹的夜。夜晚,有太多美好的回忆,这些美好的夜晚,也是我永远最难忘的时刻!