饺子作文400字
今天,我在小桔灯学会了包饺子。在包饺子前,老师拿出了两碗水,一大盆肉和饺子皮,还有两双筷子。我一下子就猜出了今天所要做的事情——包饺子。老师示范了动作,并把同学分为A组和B组,把工具放在每个小组的中间,每人两张饺子皮。
我迫不及待地拿起又圆又白的饺字皮摊在手心,有一种凉凉的感觉,可舒服了,摸上去非常光滑,像小妹妹的脸蛋一样。接着,我用筷子夹起一丁点肉,把它往中心放,可是,它像一个调皮的小男孩,硬往左边靠,还骄傲地说:“你来呀!看你有没有本事把我放中间!”我火冒三丈,扔下筷子用手把它抓到中间,这下它没辙了吧?我开怀大笑。然后,我把手伸进碗里,沾了几滴水珠,把水珠沾到饺子皮的边缘上,再把饺子皮对折。最后,把自己想要的形状捏出来。
我的第一只饺子诞生了,不过它很扁,站也站不稳。我根据第一次的经验很顺手地把第二只饺子捏好了,好看又饱满,非常有食欲。
所有人都包好了饺子,激动人心的时刻来了,老师把双方的饺子拿出来PK不过没有输赢,因为我们包得都很有特色。
在这次活动中,我学会了包饺子,还学会了一个道理,每件事情都要去尝试,这样才会有成果。