滑雪的作文400字
星期六,爸爸给我说:明天带我去河北武安滑雪,一听到我特别兴奋。
星期天,早晨五点我们就出发了,经过四个多小时的路程,我们终于到了滑雪场,买好票、换上雪鞋、穿上雪橇、拿着雪仗我们就兴高采烈的进了滑雪场。
一进去,我们就看到了两个赛道,一个有300多米长,坡度有30多度,另一个有1000多米长,坡度大约有60度,看上去特别陡峭。
我先到第一个赛道上试几次,坐上电梯,几分钟就到了山顶。有很多人从上面滑了下去,可到了半山腰就摔倒了。我找了一个较为平坦的地方,我鼓足勇气往前一滑,就冲了下去。一路上我一直保持刹车姿势,到了下面我感到庆幸,因为我没有摔跤,也感觉不陡了。再上去一次,这回我一路加速,到了下面我一个急刹车,雪花漫天。再试几次。慢慢的我对我的滑雪技术有信心了。
看着第二个赛道,我又有些畏惧。我一咬牙滑向了电梯。到了顶峰往下看,人们还没蚂蚁大呢,顶峰上的人还不到十个。要滑了,我说拼了往下一滑,我一直保持刹车姿势,可速度还是很快,风的声音在耳边盘旋。快到底了,我又加速起来,到头了。
时间过的很快,我要走了,心中起了恋恋不舍的感觉。如果有机会我还会来的。