滑雪的作文400字
今天下午爸爸妈妈带我去阅海滑雪场滑雪,妈妈说这次我要玩滑雪板。
当我穿上笨重的滑雪鞋和滑雪板时我感觉我连路都不会走了。妈妈跟着我走着,只听“扑通”!一声妈妈摔在了地上。这时走过来一个教练,把妈妈扶了起来。妈妈决定给我请一个教练,来教我滑雪。
我们上了高雪坡,教练说,脚要变成内八字,板尾开口越大,速度也就越慢,相反,如果开口越小,速度也就越快。我一试果然如此!可是滑着滑着,一会儿不是偏了,就是板尖放到一块儿了。我很沮丧。好不容易滑到山底,我们又要做那个“乌龟版”传送带了!我认真的观看别人滑雪。这时一个穿粉衣服的人,“飞”了下来,并摔倒了。我恍然大悟:那不是我妈吗?我很高兴,因为妈妈都摔倒了,而我一次都没有摔,所以我不应该气馁。
我再一次登上了高雪坡,慢慢的滑了下去。一次,两次,三次,我都没有摔倒,渐渐的我滑得越来越好。
这个寒假我又学会了一个新本领,我很喜欢这项体育运动,因为它能增加我们的户外活动量!希望冰雪运动能伴随我们成长!