朋友的作文400字
书籍,人类进步的阶梯。这是高尔基说的一句话。我们就像一只辛勤的蜜蜂在书籍——这个广阔的天地里,吸取着花朵上的花粉,酿造着上等的蜂蜜。
书——人类的母亲。人们在书籍里茁壮成长,喝着丰富甜蜜的乳汁,享受着亲切的抚爱,因为书籍是人类进步的阶梯。
自从小学起,我就与书籍结下了不解之缘,我的精神魂魄完全被书中一行行的“方块旋律”缠住了。那美妙绝伦的交响曲,引人入胜,心旷神怡,那每一笔多么像生那每一笔多么像生命交响曲的音符,富有旋律,富有精神,富有赏心悦目的感觉。我在书中,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁。心如一湖清水,早已被那乳汁占定了空间,把它变得富有活力的知识宝库。
书——伴随我成长的历程。在书的哺育下,在那交响曲的演奏下,在那知识海洋的陪伴下,在书籍的抚爱下……陪伴着我度过了小学六年的时光。书籍打开了知识的大门,把我迎入了另一种新的境界。
在初中生活中,又是它,使我在知识的海洋里更加自如的漫游。
我在书中成长着,生活着。为自己的生命增添着一处处亮点。
书是我最亲密的朋友,因为书是人类进步的阶梯。