游泳启示作文400字
那是在一个暑假,我去南京叔叔家玩。有一天,叔叔把我带到一个游泳池旁,叫我下去游泳。我说:“没有泳裤和泳镜,我才不下去游泳。”于是,第二天叔叔给我买来了泳裤和泳镜。我在家里换好泳裤,戴上泳镜,就往游泳池的方向奔去。
我在游泳池里,只是像泡温泉一样泡在那里。过了一会儿,叔叔来了,见我一直泡在水里就说:“你应该去游泳,怎么能一直泡在水里呢?”
“我又不会游泳。”我回答道。
“那你不会学呀。”
“我才懒得学呢,那么难学。”
“那其他人是怎么学起来的,而且游泳也很学呀。”
听了叔叔的话,我感到很惭愧。于是我找了一个会游泳的人,做我的教练。教练先叫我吸足气,再浮在水面上,然后用脚使劲地拍打水面。我很用心地学,过了好长时间,我终于学会了游泳。
过了几天,我在这里交了几个朋友,来跟他们一起游泳。有时我们还会开展一场游泳比赛,看看谁游得最快。以后的日子里,我还学会了狗刨、仰泳,这些都是我用心刻苦的成果。
这时,我悟出了一个道理:一个人只要用心去做一件事情,就一定可以做好。在人生的旅途中,每当我碰到困难,想要放弃时,总会想起自己在游泳时得出的启示。于是,我就用心去做,最终困难都能被我客服了。从此,这句话深深地印在我的心里。