笑的作文400字
我想看到你的笑,即使失败了,你也是个英雄。
宋代著名女诗人李清照曾这样赞美你“生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”后人忆你生前的辉煌,也忆你别姬时候的那股决绝。你本身为贵族,却与出身平民的刘邦争帝,你本拥胜刘邦百倍的兵马,到最后却被逼的没有退路,你本有东山再起的机会,但深深驻扎在你骨子里的傲气不允许你这么做!
你是一个英雄,一个值得后人敬仰的英雄。
“一川烟雨,满城风絮。”正值壮年的你,却亲手用你的爱刀了解了自己的生命,这是一个伟大的悲剧!或许这是你的骄傲。请原谅后人揣摩你当时的心境,那该是怎样的悲伤中带着不甘,不甘中带着决然......即便是如此,身为后人的我也想看到你释然的笑。
不要难过,你是当年威风八面的西楚霸王;不要不甘,你也曾用实力去与刘邦一决雌雄;不要悲伤,你的豪情已被世人铭记!
不论在哪个时代,哪个朝代,哪个国家,都会有一些像你一样的人,一生好强,为了梦而拼搏,最后却失败了。有的能走出阴影,有的却总迈不过这道看似困难实际简单的坎儿。
轻松的笑一笑吧,别总将心中的伤口隐藏,别总让你微笑泛酸,释怀的笑一笑,因为世间很美好。
人生难免遇上挫折与失败,但是不要悲伤你眼前的阴影,因为,你的背后是阳光!