笑的作文400字
爷爷是个会计,他每天晚上都要出门给别人做事。
那天,是雨天,可不知怎么,下起了雪来了。
渐渐,雪花飘飘,开始雨中夹雪。
寒风劲吹……
爷爷打着伞出门了,狂风猛地从打开的门缝里扑了进来。“呼呼呼”,雪花像刀一样刺在奶奶的心上,奶奶张了张嘴,终是闭上了,她十分担心爷爷。
雪还在下着。
爷爷的身影慢慢走远……
“爷爷,快去快回!我们等着你!”我大声向爷爷叫着。“老头子,听孩子的话,快去快回,免得身体着凉。”奶奶也和着我说了起来,爷爷回过头,向我们招了招手,然后,走了。
雪还在呼呼地下着,仿佛在和爷爷作对,鹅毛大雪全部落在爷爷身上,狂风肆意,仿佛要将爷爷吹走,但爷爷不管不顾,继续向前走去……
那是爷爷吗?全身都落满了雪,口里还含着雪,仿佛他就是一个雪人,爷爷终于回来了。
爷爷走之后,我和奶奶各做各的事,家里死一般的深默。
看到爷爷回来了,我和奶奶一起向爷爷扑去。奶奶连忙拍去爷爷身上的雪。
奶奶看着满身是雪的爷爷,眼里涌出了泪花,可她分明是在笑。
含泪的笑,泪是牵挂,笑是牵挂……