自豪作文400字
父爱好似一个温暖的港湾,在我这条小小的船受到伤害或巨大的风浪时,给我一个温暖的怀抱。父爱好似一杯浓浓的黑咖啡,才品味时感到既苦又涩,但当我们习惯就会感觉其实黑咖啡也有它的一种别样的味道。
我有一个不爱说话,不爱抽烟也不爱打牌的老爸。他是我心里的一个传奇,他身体强壮:浑生有一股劲也有一种味道一种太阳晒出来的味道,我为有这么一个优秀的爸爸而感到骄傲。
“维唯,快点写作业呀,马上都要考试了,你就不着急吗?”“我告诉你,那是爸爸也是很爱读书的,但是在当时那么一个旧社会,想读书都难哪”真的我也承认:如果爸爸生在这样一个发达的社会爸爸肯定会成为一个大人物的!只是我那么幸运生活在这么一个高科技发达的社会还不好好学习真是太不应该了!
小的时候,爸爸对我很严厉:每天都必须要完成相应的作业,否则就要受惩罚!看到别家爸爸都那么好。有时,甚至会心生嫉妒。
爸爸对全家人都非常关心:一回家就会问我的学习怎么样了等等,让我们都特感动,但他对自己却很少关心:有次,他在外地打电话回家我们都听出他感冒了,而他却完全不知情哪。
现在我为有这样一位父亲而感到骄傲!感到自豪!