每间学校中午时都要求学生午睡,但我们班的同学却没有在午睡,全在干些什么呢?全部在一起说悄悄话。
叮铃铃,一阵清悦的声音响起了。全校同学都像一只赶着搬家的蚂蚁似的走进了教室,马上摆好床铺,立刻就睡了下来。虽然我们班也有这样的动作,但与别班相比,我们就差多了。因为别班睡得连一只苍蝇飞过的声音都听得见,可我们班却连一张桌子敲打的声因都听不见,一睡就传来一阵阵说话的声音,像市场卖菜的声音那么吵闹。但老师一来,就会与别班一样那么的安静。
当天,当胡老师来了的时候,听到吵闹声,便严肃地说:“只要我在听到一点声音的话,全班就出来站十分钟。”可当老师走了大约一米时,班里又开始传来了吵闹声。于是,老师就立刻把我们一个个的抓出来,让我们在走廊里站十分钟。但这十分钟并不好受啊!面对着猛烈的太阳,像一棵大树似的耸立在那里,连一阵风都没有,搞到同学们一个个都满头大汗的,我心想:唉,这下该知道说话的后果了吧!看你们等一下还说不说话。果然,进去睡觉的时候,安静得不得了,心里想:啊!终于有好觉睡了,可刚才却跟说话的人一起受罚,唉,总而言之,终于可以睡觉了。
这午睡的惩罚,使我们班以后的午睡作为一个严厉的教训,让我们以后的午睡都变得十分安静了。