银杏作文400字
我很喜欢银杏叶。春天发出新芽,让人们感受到春的气息;夏天展开绿叶,为人们送去片片清凉;秋天沉甸着深深的爱,为人们增添一片片金黄的丰收喜悦;冬天万物凋零时,它象一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,又是冬日的一道亮丽风景。
银杏叶对生命的执著让我敬佩,银杏叶对爱的追求让我感动,银杏叶洒脱从容离去的悲壮让我震撼!……每一片绿叶到一片黄叶都有一个悠长凄美的故事,犹如尘世中的我们。当看到幼小的嫩芽,不断吸收阳光雨露和养分慢慢成长,我会感到一种成长的喜悦;当看到长大的绿叶撑起爱的小伞紧挨着为人们遮风挡雨,为人们送去清凉的祝福时,我感到奉献一份爱的伟大;当看到秋风吹黄了绿叶,满树的金黄时,那份惊叹现在我们的脸上;那满眼的深浅不一的黄色,是对秋的礼赞还是对求的无赖表白。当看到东风无力百花残时,银杏叶的漫天飞舞更是一种悲壮的美,在东风吹拂下回归大树的怀抱,化作春泥来回报大树的养育之恩,这是一种爱的极至!
我爱你,美丽的银杏!你演绎着生命的轮回,续写着一曲曲爱的颂歌,饱含着生活的激情,用生命书写了一首奉献之歌!