银杏作文400字
秋妹妹跳着华尔兹来了,树叶不知不觉地换上了金黄色的礼服。
这时,秋妹妹牵着我的手,走进了这片银杏林。
仰望天空时,满眼的银杏叶。有的像裙子,有的像鹅掌,有的像孔雀的屏……阳光下它们就像无数颗半明半灭的星星在空中闪烁,十分美丽。
有时,一阵微风吹过,有的叶子飘在空中,来了一个完美的后空翻,落在地上。有的叶子还没晒足太阳,不肯落下去;有的舍不得离开大树妈妈的怀抱,还在大树妈妈的怀抱里睡觉。
“沙沙沙”走在铺满银杏叶的小路上,银杏叶沙沙作响。有的好像在唱歌,有的在哭泣,有的紧紧依偎着大地,慢慢地化作肥料给大树妈妈养料,让它一年比一年好。这应该就是“落叶不是无情物,化作春泥更护树”吧!
当你躺在那个沙沙的叶子堆里,土地就变成你温暖的床,给你“能量”。叶子盖在我身上,有着春天风雨的味道,有着秋天五谷丰登的香气,又有着万物凋零的气息。
这样丰富的气味,一直在我心里;这么美好的样子,一直在我眼里。
啊,我爱秋天,我更爱沙沙作响的银杏叶,我最爱这片银杏树林。