菜花作文400字
在明媚的阳光下,在醉人的春风里,我们来到上虞覆厄山踏春游玩。
站在高处远远望去,那一片黄绿相间的梯田,如同一条条丝带堆在一起,层层叠叠伸向远处,与群山峻岭连成一片。那线条是那么柔美,色彩是那么艳丽,让人不得不感叹人类的智慧和大自然的奇妙。
沿着弯弯曲曲的石阶走下梯田,一大片油菜花田映入眼帘,像金色的海洋。那金灿灿的颜色即使你把《说文解字》里形容比较鲜艳的词全用上,那也不够用。走近一看,蜜蜂在花丛中忙碌地穿梭着,只见细长的枝条,翠绿的叶子,加上顶端那朵朵小巧、精致的小黄花儿,凑成那样可爱的油菜花,看着就让人赏心悦目。一阵春风拂过,一株株油菜花在风中频频点头,好像在跟我打招呼似的。
走入田间才发现,每一块梯田都是用大石头堆成的,有的有我那么高,有的比成人还高。每一块梯田间都有一条清亮的小溪,从上而下蜿蜒着奔流而下,或平缓或湍急,或隐蔽或明显,更神奇的是每块梯田的外沿,都有一条石头铺成的小路用来通行,让人不得不感叹农民的智慧和周到。
这就是春的明信片吧!我爱这迷人的春天。