菜花作文300字
今天是周末,我们一家去探望乡下的太婆。车开在路上,两边都是油菜花地。远远望去,油菜花黄灿灿的,一大片一大片,非常美丽。
到了太婆家后,我跑进了屋前的油菜地里。仔细看,原来油菜花整株的茎叶部分是油菜,顶上是花,花是一簇簇的,一大簇里有几小簇,每簇里面又有许多朵花。开大的花,每朵有4片花瓣,中间是花蕊,上面沾满花粉,蜜蜂们正忙忙碌碌地在采蜜;刚开的花花尖上露出点黄,其他都被绿色包裹着;没开的花苞大大小小则全是绿色的。站在油菜地里,随风吹来阵阵花香,这应该就是春天的味道吧。
外婆告诉我:“油菜可以吃,花籽可以榨油,花粉可以酿蜜,它的全身都是宝。但是花粉过敏的小朋友,只能离它远一点了!”
我喜欢油菜花,因为它既美丽又有用。