菜花作文300字
清早,我到田野去散步。刚踏上田埂,我仿佛就置身于金色的海洋中。一朵朵油菜花在阳光的照射下,发出金色的光芒。
远远望去,大地好像披上了一件美丽的长袍,又似大自然洒了一地的金子。走近看,油菜花的叶子层层叠叠、细细柔柔,呈浓绿色。茎叶的顶端,一朵朵小花簇拥在一起,仿佛在说悄悄话。有的才展开两三片花瓣儿,好像一个害羞的小女孩迟迟不肯露出自己美丽的脸蛋。有的全开了,仿佛记着要展示自己优美的身姿。
看看这么多的油菜花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的这一地油菜花看作一幅活的画,那画家的本领课可真了不起啊!
忽然间,我觉得自己仿佛就是一朵油菜花。穿着金黄的衣服,站在阳光里。一阵微风吹来,我就和这一地的油菜花一起舞蹈。鸟儿从头顶飞过,告诉我清早飞行的快乐。小蚂蚁从脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦。
过了好一会儿,我才记起来我不是油菜花,我是在看花呢!