菜花作文400字
小时候经常跟奶奶去田埂上级挖荠菜,回来洗干净炒来吃,或者用它与瘦肉剁碎在一起,包馄饨、做团子,味道特别的鲜美,那是家乡特有的味道,想起来还是那么的亲切。
那天去阳澄湖莲花岛看油菜花,可怜的油菜花根本不是小时候看到的那种成片成片的黄得耀眼黄得心情也忍不住灿烂起来的那种,只是农户在路边地头种的一垄一垄的菜畦,而且大部分还没有开。正在感到失望的时候,突然看到成片的荠菜花,白白的细细碎碎的镶嵌在一片绿地中,是那么的美那么的耀眼,象雪不是雪,似花非花,使人怜惜惹人爱。
美丽的小小的平凡的荠菜花,久违了。那么多年在城里,荠菜花的影子快要从脑海中消失了,今天突然遇见了,就象一个老朋友,感觉是那么地亲切。记得在师范读书时,曾写了一篇荠菜花的作文,老师说写得特别的好不仅在我们班上读还拿到隔壁班上读,依稀地记得那篇作文写到了荠菜的叶荠菜的花荠菜的种子。荠菜没开花的时候是很好的菜肴,开的花如果能连成片也非常地美,她的种子外面的形状也非常好看,小小的象一把把铲刀,又象一窜窜铃铛,等她快成熟的时候,采下来,拿在手里摇摇,真的有声音象摇小铃铛一样。
春天来了又去,荠菜花一年一年一如继往地开着,点缀着田野点缀着春天,继续着平凡继续着美丽!