描写菜花的作文300字
又到金花绽放时
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”四月,春光明媚,又到金花绽放之时,我与家人漫步在乡间小道上,共同欣赏着成千盈百的油菜花。
放眼望去,一朵朵金黄色的油菜花你挨着我,我挨着你,汇聚在一起,仿佛一片金色的海洋。我踮起脚尖,身体微微前倾,低头细瞧:油菜花的花瓣十分精致,上面布满细细的纹路,它们整齐地围绕着花蕊,简直就是一件小巧玲珑的艺术珍品。每一片花瓣都有一个故事,它们紧密地围在一起,诉说着春天,诉说着心声。在绿叶的衬托下,那充满生机的黄色,好像阳光沉淀在薄薄的花尖,优雅而又美丽。
我牵着妹妹,钻进这金海之中,我们一路追着跑着,头顶是金色的天空,脚下踩着绿色的地毯,肩上也被抹上一层金色……
盘腿坐在花丛中,任由花香浸润,任由它的气质吸引。我闭上眼睛,沉醉其中。一阵风吹过,我仿佛与这花海融为一体,接受阳光的洗礼。花香,蝴蝶,如丝绸般缠绕着我,好不惬意!
漫步田间,我享受春天的美景,感受着家人的温馨,我在心底悄悄对自己说:明年金花绽放时,我还会再来!