菜花作文300字
我家附近有一丛油菜花,它们虽然枝数不则怎么多,但是各个都昂首挺胸,显得非常俊俏。
油菜花的颜色有的是嫩黄色的,有的是杏黄色的,飘散着淡淡的清香,这些清香令人心旷神怡!它们竟相开放。它们的茎细细的有一些小刺你可别小看它,用手一摸还扎手呢!近看它们一个个都像在对我笑,远看就像金色的地毯。
这一油菜擎只黄灿灿的花儿,花儿张着小嘴倾吐着芳香,这迷人的黄色更衬托出了油菜花的俊美,尤其是每年的四至五月份左右是油菜花开放的好时节,四至五月时油菜花便会争先抢后地开放。
春天,油菜花盛开了。听妈妈说,油菜花可以挤出许多油来从一丛油菜花里大约可以挤出一杯半左右的油来,原来油菜花还为我们生活捐出一份自己的力量呢!我听了不禁对它有一些敬佩。
而且油菜花是一种很好的染料,比如说黄衣服“黄”可能就是从油菜花里挤出来的。我不相信便去摘一朵放在手心,两手用力一擦,看,我大吃一惊,哇这真是奇迹呀!