菜花作文300字
罗平的油菜花恐怕是世界上最奇特的花海了。远远看去,一大片一大片的油菜花在田野里挨挨挤挤的,像是谁不小心打翻了春姑娘的金色墨水瓶,弄得到处都是金灿灿的。特别是金鸡峰丛旅游区,坐落在油菜花海中的一座座喀斯特地形小山丘,像是镶嵌在金黄色海洋中的绿宝石。324国道从花海中穿行,仿佛是一条花海中的航线。
走近一看,油菜花更是姿态万千。有全绽开的,像五个小天使围在一起讲悄悄话,还有的是花骨朵儿,像一个个害羞的小娃娃,谁也不敢第一个露面。一阵微风吹过,花海里一起一伏,像是花姑娘们了波浪舞。罗平的油菜花不仅吸引来了四面八方的游客,还吸引来了成千上万的小蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去,嗡嗡地叫着,好像在说:“罗平真美,油菜花的蜜的真甜。”
美丽的油菜花,让罗平驰名中外,我爱美丽的油菜花,更爱美丽的故乡——罗平。