大战作文400字
晚饭时间到了,万家灯火,万家饭香。可是我家呢?桌上空空,肚子空空,一家人又因为晚饭开始了争吵。
妈妈坐在沙发上玩手机,突然吐出几个字:“五点了,该做饭了。”爸爸坐在电脑前,头也不回地脱口而出:“出门吃快餐吧!省得做饭了。”“出去吃多麻烦呀,”妈妈马上否掉爸爸的意见,“在家吃省钱又方便。“你做饭我就同意。”爸爸立刻反驳。
我用手托着腮帮子,一会儿看着爸爸,一会儿看着妈妈,心里无比凄凉:再这样下去,我会被饿晕的。不行,我要控制这场战争。于是,我大叫一声“停---”爸爸妈妈被我吓了一跳,就连弟弟也猛地抬起头,呆若木鸡似的盯着我:“怎么了?”“我要参战。”我一字一顿地说,“不在家吃,不吃快餐,我们去吃——大虾火锅。”“不,为什么要听你的?”妈妈直眨眼睛。爸爸直皱眉头说:“还是去吃快餐吧,即便宜又省钱。”
我眼珠一转:“我们翻牌决定吧!”我拿出扑克,就开始翻了。
妈妈顺手一摸,一看是J,开心的笑了起来。该我了,我想也不想,就摸了一张,打开一看,是A,我高兴的一蹦三尺高。轮到爸爸了,爸爸一摸贼笑了起来。我翻开他的牌一看,哈哈哈,是5。?!我赢了。爸爸妈妈无奈的摇摇头。我大叫起来:“火锅,火锅,火锅。”
晚饭大战以吃火锅落下了帷幕!哈哈哈,明天继续。