大战作文400字
今天,饭桌上开启了一个“大战”。因为,妈妈买了排骨,让爸爸和我口水直流三千尺。于是,便有一场战斗要开始了。
大馋猫,小馋猫出来吃饭啦!妈妈在厨房喊道。“好,来了!”我和老爸异口同声地说。刚洗完手,我们就看见了桌上那香喷喷的排骨。我和爸爸忍不住了,就用手去抓排骨。刚碰到排骨,“哎哟,疼死我了”我和爸爸狼哭鬼叫地喊道。“哼,活该!叫你们敢偷吃”。妈妈生气地说。原来,是妈妈用筷子打了我和爸爸,怪不得那么疼。唉,真是一波未平,一波又起。我和爸爸闹翻了,因为他怪我当时为什么不叫他,害得他挨打。我狡辩道:“我也不是被打了吗?再说,以前你也不是没提醒我吗?”爸爸被我说得无话可说了,一场“嘴上大战”就这样结束了。
终于可以吃饭了,我和妈妈爸爸拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。我和爸爸盯上了排骨,抢了起来。吃着吃着,只剩下了最后一块。我眼疾手快,立即用筷子去夹菜。谁知,爸爸也夹到了排骨。我俩就这样你争我抢,互不想让。忽然,我想到一个好方法。我对爸爸说:“从前,有一个农民对一个小孩子讲:有一只骄傲的兔子和一只乌龟比赛跑…。那个小孩听了哈哈大笑。”爸爸也被我逗笑了,我趁机夹走了排骨。爸爸知道后,脸气得都红了。
嘿,朋友,你们家吃饭时有什么趣事吗?有的话不妨说来听听哟。