今天傍晚,我和妈妈去菜场买菜,我们走在路上的时候忽然看到了一只“逃跑”的小龙虾,我们把它捡了起来,妈妈说可以带回家养着。
回到家里,妈妈找了个小盆放了点水给小龙虾安了个家。这时候我们养的小橘猫“局长”慢悠悠的走了过来,用好奇的目光打量着盆里的“怪物”,好像在想:“这是什么东西?我怎么没见过,它手上居然还拿着两把红剪刀,我还是离它远点吧!”
虽说离小龙虾远远的,可是局长还是对小龙虾很感兴趣,一会儿过去瞧瞧,一会儿用爪子挠挠,就像成语故事黔驴技穷里的老虎面对陌生驴子的表现差不多。每当局长去看小龙虾的时候,它就高高的竖起坚硬的、通红的“大剪刀”,局长就被吓得往后退了几步,就这样过了几分钟,局长也没敢对小龙虾下手。但玩得正在兴头上的局长怎么能甘心呢,于是它开始伸出爪子去挠小龙虾,刚开始挠的时候,小爪子有几次还被“大剪刀”夹到了,几个回合过后,局长发现只要自己挠的动作够快就不会被夹到,索性把小龙虾从盆里拨弄了出来,这下小龙虾就不是局长的对手了,反而沦为了局长的玩具。
最后,局长胜利了,是因为聪明的局长抓住了小龙虾只会竖大钳子的弱点,并利用了猫科动物出手迅速的特点。当然了,局长并没有像黔驴技穷里的老虎吃掉驴子一样吃掉小龙虾哦!