大战作文400字
一向卫生的我家,不知何时起居然也有蟑螂了,发现蟑螂还得从那天我刷牙开始。
前天,我起床时刚想刷牙,一只硬币大小的蟑螂大摇大摆地从我面前爬过。“妈——!快来快来,有蟑螂呀!”“什么?好,你等着。”有洁癖的妈妈一听到“蟑螂”二字,睡衣也顾不得换就过来了。“快,踩它踩它!”随着我这一脚,蟑螂就一命呜呼了。“不行,光踩它可不行,我们还得来一次全方位大扫除,把那些漏网之鱼全部都给揪出来。”妈妈说。“是,长官,保证完成任务!”我随手敬了个礼。
就这样,一出精彩的人蟑大战上演了。我左手拿着杀虫剂,右手提着爸爸的大拖鞋,床头,桌角,我一个也不放过。后来,我发现了它们的“老窝”门口的垫子下面。我把垫子一掀,呼啦!一群蟑螂就“嗖嗖”地往外爬,老妈看见了,“哧哧哧”就是一顿乱喷。“咳咳”搞得屋子里臭气弥漫。
看着没有蟑螂的屋,我们心里乐开了花。可也两腿发软得瘫倒在沙发上。虽然很辛苦,而且有时会被自己的杀虫剂给熏到,可现在的汗水已经变成果实了,那就是一尘不染的房间,说明我们付出的汗水是有意义的。是,很累,但我们累并快乐着。今天,值!