童年是一个色彩斑斓的盒子,装满了我快乐的时光。 还记得5岁的时候,幼儿园放暑假,我和妈妈,回到阔别很久的老家。我一边坐在院中的葡萄架下乘凉,一边扔石子玩。一不小心石子砸到了那只被姥姥津津乐道的“善战”的大公鸡身上,我吓了一跳,眼睛一眨不眨地注视着它。大公鸡抖了抖翅膀,迈着大步朝我跑来。我慌忙站了起来,对着大公鸡哀求到:“大公鸡我不是有意的,你不要过来好不好?”大公鸡却像没听见一样,脖子上的毛都竖了起来,飞快地朝我奔来。情况不妙,我撒腿就跑。大公鸡也不甘示弱在后面紧追不舍。我累得满头大汗,见身旁有根竹竿,顺手抄起竹竿,对大公鸡吼叫到:“你再往前,再往前我打死你!”大公鸡猛地停住里脚步。我心想:害怕了吧,我还收拾不了你。谁知大公鸡向后退了退,突然猛地冲过来,翅膀微微扇起,双脚离地,脖子也伸长了。我吓坏了,情急之下,挥动竹竿朝公鸡打去,正打在它的头上,公鸡一下子跌倒在了地上,我趁机逃跑了。 现如今已是五年级的我,每每看到公鸡还有些心有余悸呢!