大战作文300字
在我校科技节开幕式后,第一项比赛就是吹乒乓球大战了。这项比赛的规则是:一二年级的小朋友只要把乒乓球从一次性杯子里吹出来就得一分;三~六年级的同学也是用一个一次性杯子把球吹出来但要用另一个杯子接住才可得一分。
在比赛开始的那一天,同学们个个摩拳擦掌,都做好了比赛前的准备。只听体育老师“嘟”的一声哨响,比赛开始了。只见低年级的同学个个撅着嘴,涨红着脸努力的把球吹出来,只见地上的乒乓球“一个”两个最后地上掉满了乒乓球。接下来中年级的同学也不甘示弱,只见大家都屏住呼吸,等老师一说“开始”,马上对着杯子用力使劲的吹,可是这可是高难度的动作啊!几乎没有同学能一次把球吹到杯中的,在连续几次的操练后,大家慢慢找到了技巧,于是大家接二连三的把球直接吹到杯中了。轮到高年级比赛了,当我看到眼前的在比赛时的那一幕,我简直惊呆了,只见他两手拿着杯子,嘴巴凑着杯子,只见乒乓球在两个杯子中穿梭着,几乎没有掉下来过。
比赛结束后,老师评出了结果,最后四(6)班获得了年级组第一名。看到他们的欢呼声而我们只能垂头丧气,但老师并并没有责怪我们,而是鼓励我们,让我们在下次比赛的时候发挥出我们更强的实力。