人类的作文400字
在生活中,生物给了我们很大的启发,让人类得到了很多好处。
如果我是科学家的话,我就会依照老鼠尾巴的样子,设计出一种能伸能缩的绳子,如果有一个管子,就可以把这种绳子卷在上面,能上能下。
我会仿照蝉的触角,设计出一种纽扣嗅觉器,无论有什么味道都闻得出来,如果你正在寻宝,就能随着气味到达藏宝处,宝物就无所遁形了。我还会仿照变色龙的本领,设计出变色衣,你所在的地面是什么颜色就可以变成什么颜色,如果在山里遇见猛兽,就可以躲在树林里,这时,它们就会以为你只是绿色的一片草丛,放弃追捕你了。我还会依照水黾的脚,设计出一种水上行走鞋,穿上它,旱鸭子立刻脱下游泳圈,成为游泳健将。你甚至可以穿着它在水面上散步,如果遇上风暴,只要按一下鞋上的按键,两只鞋就可以合成一个冲浪板,乘着冲浪板在风暴中乘风破浪,别提多爽了。如果你不会用冲浪板,可以按另一个按键,按了之后,你全身会被包在一个泡泡里,可别小看这个泡泡,即使是削铁如泥的宝刀,也没办法把它弄破。到了安全地带,泡泡就会消失,化为一缕白烟。如果你没来得及按那两个按键,只要一掉进水里,鞋子后面的应急水中快速前进螺旋桨就会启动,以时速1000公里的速度将你送到安全地带,你就能脱险了。
大自然给予人类很多灵感,相信不远的将来,大自然一定会给我们带来更多好处。