十二年前,一个小生命来到这个世界。响亮的啼哭声打破了医院的寂静。这个小生命就是我。
妈妈她和爸爸结婚时的照片,那时的妈妈年轻漂亮,没有皱纹,没有白发。可是现在的妈妈为我日夜操劳,不仅有了皱纹,满头黑发中也有了好多根白发。
“我年轻时那可真漂亮,比现在苗条多了!”妈妈常说,说罢,还指着自己的肚子。因为要生我,她怀孕时肚子被撑大了许多,生下我,这肚子上的赘肉就缩不回去了,而且肚皮上还留下了妊娠纹。
妈妈还告诉我一件在我四岁时发生的事,有一天晚上,我突然发高烧了,得了严重的惊厥,我的身体变得很僵硬,一下子就没有了意识,身体抽搐,呼吸困难,连哭泣声都没了!妈妈看了,害怕得手忙脚乱,赶紧拨打了120,叫救护车来。我的身体在颤抖,眼看牙根就要咬紧了,妈妈清楚地知道,不能一直这样,不然我会有生命危险的,于是,她叫外婆赶紧拿筷子,并把手指伸进我嘴里。天哪!那时我的牙齿紧紧地咬着妈妈的手指,妈妈虽然很痛,却不能拔出来。筷子来了,外婆马上把筷子塞进了我嘴里。妈妈很着急,三番五次地给医院打电话:“喂!到没?怎么还没到呀!”可那时候的我和妈妈住在乡下,救护车到得哪有这么快呢?等了40分钟左右,救护车终于来了,我也脱险了。我深深地知道,如果没有妈妈,我有可能都不存在于这个世界了,是妈妈把我从死神手里抢了回来!
妈妈经常叫我为她拔白头发,以前只有两三根,不一会儿就拔好了,可现在,我却再也拔不完了。
因为有了我,妈妈变老了。我以后一定会更加懂事,更加努力。让妈妈不再操心!