人类的作文600字
早在几个世纪前,我们的地球是多么的美丽。小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。远远望去皆是一片绿色,漫山遍野都开满了野花,真可谓是落英缤纷,芳草鲜美啊!青山绿水,湖水清澈见底,湖底的沙石都看得一清二楚。江南江水真好绿,湖中还有鱼儿自由自在的游来游去。真是美不胜收啊!
现如今,那些原本弱小的人类强大起来了,可地球却被他们破坏的惨不忍睹——那些曾经茂密的繁枝如今只剩下枯枝败叶散落在一个个树桩旁,那么突兀。那些曾经在森林里穿梭觅食的身影如今已经荡然无存。
河水也没有以前那般清澈了,原本活泼的鱼儿都不知道跑哪儿去了,只剩下一片浑浊的污水。道路旁的工厂排管一个个都通入了小溪。看着眼前的一片“血水”,我不禁感受到了人类的贪婪。有些工厂贪图方便,不买污水过滤器,直接将污水排入大地的血管——江河湖海之中,造成鱼类大量死亡。
由于水资源及其他资源被人类无止境的破坏,造成了我国沙漠化和水工流失。森林植被破坏也引发了沙尘暴的到来,导致树木品种锐减。人类还大量地捕捉野生动物和稀有生物,从而使野生动物濒临灭绝甚至灭绝。
其实我们只需要做一些很简单的事情:不乱扔垃圾,不随便排放污水,不浪费水资源,不滥砍伐树木,不滥杀野生动物……这样便可以使我们的环境更加美丽!