人类的作文600字
我所居住的太空飞船已在宇宙中飞行了十多年,我每天只吃两顿饭,为的是节省,从而储存一定的能量来维持我寻找一颗适合居住的星球。
现在的我已经是宇宙中唯一的人类了。这是我通过太空飞船卫星观察镜得到的信息。
我经常在梦中梦见我的亲朋好友,而且第二天早晨醒来会发现枕头已经湿透了。同样,那颗叫“地球”的星球也时常在我的记忆里闪回,可这一切很久以前就灰飞烟灭了。想到此,我的心情异常烦闷,我手一挥,一拳击坏了一个机器人。我扶着墙,身体一阵颤抖,泪水不由自主地夺眶而出。身为世界上最顶尖的科学家,我竟不能救助全世界人民的生命,现在连自己的生存也存在很大的危机,我活着还有什么用,还不如一头撞死算了。
我曾经居住的地球是多么绿意盎然,欣欣向荣,人丁兴旺啊。但是后来频频发生的战争冲突、环境污染,滥砍滥伐,使生态环境受到了严重的破坏,许多稀有的动植物因此逐渐灭亡。绿州变成了沙漠,绿岛变成了荒岛,水资源已慢慢枯竭,人类也慢慢衰弱。
而就在十多年前,一位居心叵测的科学家,竟研制出一种用生物各部份组合成的人。很快这种生物合成人遍布了全球,后来那位科学家向生物合成人注射了灵长类动物的基因,使得生物合成人也拥有智慧。这些魔鬼般的生物合成人通过人类发明的工具,很快就占领了陆地、沙漠、海洋,甚至连南极也有它们的身影,它们将人们逐个赶尽杀绝,最后成了地球的主人。
最近我从太空飞船卫星上接收到一个惊人的消息:在热带草原上猛兽们正在和生物合成人一起嬉戏,经过生物合成人十余年的努力,沙漠几乎从地球上消失了。地球上又充满了鸟语花香,四处生机勃勃。这是多么大的讽刺啊!一种毫不起眼的研制品竟比人类懂得生态环境的重要性,可那时,我们人类做什么去了呢?
不知过了多久,我渐渐心衰力竭,脸上出现了很多皱纹,头发骤然苍白。可我还未找到可居住的星球,食物快没有了,燃料也快用尽了,我觉得死亡正一步步向我逼近……