人类的作文600字
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,我认为书籍如一抹阳光,温暖我们的心灵。书籍如一缕花香,芬芳我们的记忆,书籍如一盏路灯,指明前进的方向,是呀,书籍对我们是多么重要。
书籍伴随着我们成长,读一本好书就像交了一个好朋友,在我们无聊的时候,书籍陪伴着我们度过,在我们迷茫的时候,书籍陪伴着我们度过。在我们快乐的时候,书籍也陪伴着我们度过,书籍是我们生活中必不可少的一部分,如果少了他生活就像失去了色彩的图画,枯燥乏味,然而现在的人们大多数都与手机电脑平板为伍,抛弃了书籍。
数据上的文字有利于我们去查阅拼音,更有利于我们去记住字形,这样才不会忘了自己的母语,可是长期使用手机的人就只会使用拼音打字法,就可能出现提笔忘字的情况,沉迷于网络只会害人害己,会让自己的视力受损,也会让父母担心,网络是我们用来查阅资料的,偶尔适当娱乐劳逸结合的,可真正做到这些的人又有多少呢?有人说网络可以代替书籍,因为网络上有所有的书,那么谁能保证你不会偷偷的去玩游戏呢?就算不会那电子版的百科全书,又能代替那拥有书香气墨香味的书籍吗?
人们啊,我们沉迷于网络游戏,已经太久太久了,赶快清醒一点吧,我们已经丢失了那不应该丢失的书籍,赶快离开那害人的游戏,不是一定的禁止,而是玩要适当,回到书籍上面来吧,请一定要记住,网络只能适当娱乐,劳逸结合,沉迷于网络害人害己,一定不要丢失了原本不应该丢失的书籍。知识的海洋是无边无际的,如果世界上每一个人都沉迷于网络那这个世界上只会停滞不前,文明也会慢慢的消失,人类文明也会消失在世界上。