离别作文400字
我们就像是祖国的花朵,一齐开放在这个大花园——学校中,老师就像是园丁,用心血灌溉我们,就只为我们百花齐放的那一天……
我即将毕业了,也马上要对自己的母校告别了。这几年间,母校教会了我很多,我也有许多话想对母校说,也想对自己的母校好好告别。
每天当我迈入学校的时候,我都会远远地望去,看着高大的教学楼,看着美丽的校园,我不禁在内心深处留下深深的感慨。
坐在教室里,我也想起了当我刚来到这个学校时,跟同学们从生疏到打成一片。感恩母校,让我们相遇!
距离期末考试还有9天,到了那个时候,试卷一放,同学们就互相再见了;到了那个时候,我也要跨出校门了,但我还会回头深情一望,说一句满怀不舍的“再见!”这个校园,也成了我们的母校,成了我人生中的一片记忆。
我每天在校园里行走时,都会看到同学们在操场上欢乐地玩耍,我多么想把时间定格在这个时候,让我多看一看这美丽的校园。
可是时间如沙子一般,飞快流失,它就像在嫉妒我和校园的不舍一样……是母校教会了我正确理解“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的含义,也是母校让我知道世上还有一种精神叫作“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
离别的时刻就要到了,再见了,母校,在你怀抱中的一点一滴我都不会忘记。那怕是走到天涯海角,母校的一草一木都会浮现在我眼前。
我深深爱着我的母校!感谢母校,祝你越来越好!