离别作文600字
秋天是果实成熟的季节,也是离别的季节,人们常会为这短暂的离别而痛苦。孰不知,秋的离别之后,便是生的希望。
我是一粒种子,我在温和的春天中成长,经历了炎热的夏的考验,最终在秋天披上了一层果肉。
该是离别的时候了,远方的风伯伯捎来了秋的信息,在他的描述中,我感到了外面的世界是那么地美好,那么地精彩,于是我开始渴望外面的世界,但又不愿离开这安逸舒适的家。
妈妈看出了我内心的矛盾,对我说:“孩子,走吧!”我吃惊地望着她:“妈妈,您为什么要我走呢?”
“外面的世界更精彩!”
“可我们会永远地分开的呀!”
“孩子,你要记住,秋是离别的时节,离别虽然痛苦,但只要你耐得住寂寞与痛苦,就会在这离别的季节开出生命的花朵。”其实秋是对你内心的考验,只有经历痛苦之后,才可能成就大事。
于是,我含着泪,告别了家乡,一只巨大的浑身长满长毛的野兽把我带离了故乡,来到了一块草坪上。我的周围是一片黄绿色,而鲜红色的我躺在其中,我开始渐渐下沉,最终变为了泥土般的颜色。
几天过去了,我感到体内有一股力量正不断撞击着我的脑袋,阵阵巨痛传来。我深感不支,但我想到离别时妈妈说过的话:“孩子,只要你耐得住寂寞与痛苦,就会在这离别的季节开出生命的花朵。”于是,我下定决心,一定要忍受住这钻心的痛苦,因为秋的痛苦过后一定会迎来新生。
我在半醒半睡之中度过了两天,体内的力量已经停了下来,我感到头上有些刺痛。终于在历经了几天几夜的黑暗之后,我开始用我黑色的双眼去寻找光明。在秋的脚步离去时,我终于挺立在自己的世界中,勇敢面对秋的最后的几轮洗礼,迎接到了灿烂的重生。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”秋天是一个离别的时刻,但在离别之后却是成大事的阶梯。
在离别的秋天,请不要悲伤,因为秋天的悲凉之后便是那重生的希望。