离别作文600字
离别的前夕是伤心的,是悲痛的,是最难忘的记忆。
离别的那一刻使我真正领悟到了,离别的那种依依不舍的心情。离开自己的故乡,离开自己最要好的朋友,又怎么能不难过呢?
当我最要好的朋友知道这个消息后,就跑到了我家,我知道她的心里跟我是一样,十分的难过。虽热她脸上没有表现出来,但我知道她心里也很难过,只是不想让我在离开前太难过。那一天,是我和她的最后一天,她为了给我留下最美好的回忆,就带着我在那里我们玩过的每一个地方,聊着那些快乐的时光,闻着那些熟悉的家乡味道,看着那些美丽而又熟悉的风景,感到自己好辛福,曾经拥有过这么多快乐的时光,这些时光能够我回忆好久。我们还去了照相馆,拍了好多属于我们的照片。她说:“在江苏,想她时就拿出来看一看。”虽然有电话很方便,但还是会很想念。
我要谢谢她,在我上小学时的这段期间,给了我最美好的回忆。
离别的前夕,她给了我最温暖的怀抱,还送给我一份她亲自做的礼物,她不让我打开看,让我到江苏时再打开看。我当时真的好感动,我哭了。因为我真的舍不得离开,那个从小陪我玩到大的朋友;那个我一直成长的地方;那些有好的邻居们。
最后,我也拿出了我亲自做的礼物送给了她。然后我跑了出去,我怕我忍不住会哭。那天晚上,我们一家人出发了,第二天来到了沭阳。我打开了她送给我的礼物,原来是她亲自做的小娃娃。我一惊,因为我送她的也是一个小娃娃。小娃娃也包含了我跟她之间的回忆,一个普通的小娃娃也许对别人来讲没什么,但对我和她来讲,它有着不一样的故事。
离别的前夕我哭了本来想给她一个快乐的笑容,但还是忍不住,那情不自禁的眼泪流了下来。
离别了,我最知心的朋友,我最爱的家乡。