离别作文300字
时光匆匆,匆匆三年。转眼间,三年时间过去,我们面临分离。刚开学军训时的场景还在昨天,一晃三年,叹时间之迅速,哀离别之愁苦。
纵然脾气娇纵,纵使再难相处,三年时光也足以磨灭那些隔阂与间隙。曾经互看不顺眼,如今也只剩留念。从刚开学一个个青涩的少年少女,成长到现在知进退明得失的我们,每一个过程都是值得去回味的。一张张洋溢着青春的笑脸,多的是不舍与怀念。
一场考试,散了三年。整齐有序的考场,检验的不只是我们三年来的努力,更多的是三年来我们深厚情谊的总结,见证。能遇见,则是有缘。既然缘分将我们聚在一起,便不要辜负了这命运的美好。
放心去飞,勇敢去追。再见是对下一次见面的承诺,我们总该放手去博。无论考入哪一所学校,选择哪一条路,你都有你的梦,一个要你自己用双手去创造的未来。离别又怎样,分开又怎样,独自去拼搏,去战胜自我。只愿下次再聚首,我们都能笑着拥抱,叹一声“好久不见”。
三年了,再静静地看一眼老师,同学,用心记住,记住他们的名字和带给你的故事。
天下没有不散的筵席。愿我们再见之时,都是功成名就,各有一番作为之时。老师,也愿您桃李满天下!
时光匆匆,匆匆三年,你好再见。