小鸭的作文400字
丑小鸭的春天 春天,一个多么美好的季节!它代表着活力,代表着生气勃勃。
春天,一个万物复苏的季节!它代表着希望,代表着生机盎然。 想必大家对于《安徒生童话》应该是再熟悉不过了吧。大多数同学的童年生活里必然都少不了它的陪伴。在《安徒生童话》里有一篇故事叫《丑小鸭》 《丑小鸭》讲的是一个小鸭子生下来奇丑无比,它的兄弟姐妹都嘲笑它,就连它的母亲都嫌弃它,在万般无奈的情况下,它只好离开家去外面流浪。在外面,它更是遭受了无数的白眼,老母鸡和小花猫都十分厌恶它。就连猎狗也嫌它丑,宁愿忍受饥饿也不愿意吃它。这使丑小鸭十分自卑,直到它遇到了白天鹅。从那一刻起,丑小鸭便有了一个梦想,那就是变成一只美丽的天鹅。经过它不懈的努力,克服了重重的困难,它终于成功了,它成为了天鹅群中最美的一只。 其实,我们现在就是一只丑小鸭。我们没有丰富的知识和人生经验。我们天真,无知,但是我们也像丑小鸭一样怀揣着梦想和希望。只是,想要实现梦想,就必须像丑小鸭那样,经历重重困难,经历人生考验。
在春天,美丽的蝴蝶萦绕着散发清香的花朵翩翩起舞,此时,我们羡慕着它们的美丽,却没有体会蝴蝶破茧成蝶的辛酸。正如我们,如果想要改变自己的命运,就必定要努力,或许我们经历了许多困难,或许我们曾经失败。但那又算得了什么呢? 失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步。阳光总在风雨后,当你经历过一些事情后,你一定会成长!