从前,在一个大森林里,住着白雪兔丽丽,小黄鸭杰杰,小鹿比比和狐狸优优。它们四个是永不分离的好朋友。
有一天,杰杰认为它是世界上最美丽的鸭子。于是骄傲地披上黄大衣,哼起小曲,大模大样地去玩了。一路上,它看见了丽丽,此时,丽丽开心地向杰杰打招呼,可是杰杰连头也不抬一下,理都不理得走了。比比看见了杰杰也十分高兴的打招呼,可杰杰不理它。它很不开心的走了。
第二天,优优看伙伴们在纷纷地说些什么,于是它隐隐约约地听见:“可恶的杰杰,一定要整一下它”。“对!对!对!!,让这出出丑。”此时此刻,优优想了一个好办法,那就是让杰杰自己照一下自己。丽丽与优优去搬镜子,比比去叫杰杰。
杰杰过来后,说照什么照呀,我是世界上最美的鸭子。杰杰边说边照镜子,突然吓了一跳急忙问:“这是谁呀?”身子小小的,嘴巴大大的,羽毛也灰不溜秋的,太丑了吧?比比一笑。笑出了声音,它对杰杰喊:“别傻了,那就是你自己呀,连你自己也认不出来了。”听了这番话,杰杰的脸比苹果还要红。它小声的说:“对不起伙伴们,是我太任性了,请原谅我的过错。”伙伴们微笑着点了点头。
现在呀,四个伙伴又和好了。不知道玩的多开心呢。