小鸭作文300字
自从丑小鸭变成白天鹅以后,它想去看一看鸭妈妈。于是,一天,她就向农场方向飞去。到了农场,白天鹅看见一群鸭子在水塘里戏水,她心想:这会不会是妈妈呢?她飞到水塘边,鸭妈妈见到美丽的白天鹅,便惊讶地问:“你是谁啊?”白天鹅说:“我是丑小鸭,是来找妈妈的。”丑小鸭的妈妈听到,十分惊讶,来到丑小鸭身边,扶摸着丑小鸭说:“孩子,这些天,你去哪儿了,妈妈好想你。
”丑小鸭说:“一天,我和哥哥、姐姐们去田野里,捉虫子,天黑了,又下着大雨,哥哥和姐姐们都走了,我就迷路了,走到一片森林边,碰到一位老奶奶,她很可怜,我就把捉来的虫子给他吃了,后来,她给了我的一根魔力棒,随后人就不见了。后来,我用魔力棒帮助了好多人,也让自己变成了白天鹅。”还没等丑小鸭把说完,鸭妈妈,一把抱起丑小鸭说:“孩子,你受苦了。”哥哥、姐姐也忙跑过来向丑小鸭道歉,说当时不应该丢下丑小鸭。从今以后,丑小鸭一家又过上了幸福的生活。