小鸭作文600字
星期天,是一个阳光灿烂,秋色满园的好日子,妈妈和爸爸一起决定带着我去外婆家玩。
到了外婆家,我开起车门,快乐地喊到:“哥哥,哥哥,陪我去玩!”哥哥说:“不行,他(她)们都已经回新家了。”“那,我们去跟小‘嘎嘎’玩吧!”哥哥惊讶地问道:“谁是‘小嘎嘎’?”我说:“我们去逗逗鸭子吧!”哥哥说:“OK!”说完我们便走向小小的鸭场。
来到鸭场,我一眼就看到鸭的“小饭碟”里没有食物,于是我和哥哥拿着网兜来到河边捞起河中那一点一点的绿色漂浮物,妈妈告诉我们这里的土话叫“水瓢”,在农村这个“水瓢”是专门用来喂鸭子当食物的。我们捞到了一网兜的水瓢把它倒进桶里面拿去准备给鸭子喂食了。可是到了鸭场的门口,我却不敢往小鸭子的饭碟里倒食了,因为里面有两只会啄人的鸭子,只好由胆大的哥哥倒进去。这两个小家伙还各有名字,尾巴上有两片黑羽毛的叫黑子;一只叫‘灵丽‘,因为它的叫声非常好听,另一只很漂亮又可爱叫‘可丽’;还有四只都叫‘一模一样’。呵呵!这些可爱的小鸭了们的名字有趣吧!你们家有这样的鸭子吗?
还有一次,小鸭子在吃饭的时候,我和哥哥摘了一种树叶,蹲下业,躲进树丛里,像灰太狼一样偷偷摸摸地靠进了小羊,这时我听到‘灵丽’“嘎嘎,嘎嘎…”的哼着优美的小调,“嗖”地一声,我和哥哥如弓箭一般窜出草丛,一边“汪”地一声大喊同时朝鸭子们扔去叶子,鸭子们吓得魂飞魄散,四处乱窜,我们却和它们不一样,在旁边哈哈大笑着。
你们瞧,这就是我和鸭子发生的趣事,那你们有没有和动物发生过这样的趣事,可好玩了。