王洁长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛。她有一张甜甜的嘴巴,见到谁都会很热情地打招呼,同学们都很喜欢她,而且她还是我们班的“小能手”呢!这次在教室里举行的一次擦皮鞋活动中,她就自告奋勇地参加了,给我们好好地露了一手。
老师刚宣布活动开始,她就高高地举起手臂,身体微微弯曲往前倾,肚子紧贴着桌子边,嘴里还不停地大声喊着:“老师……老师,选我,我会!”一听到老师喊她的名字,她便大步流星地走到讲台旁,眼睛迅速扫视了一遍桌上的工具,有刷子,鞋油和抹布。只见她弯下腰,低头捡起了一只黑色的皮鞋,先用抹布擦去鞋子上的灰尘,接着她拿起鞋油,拧开盖子,挤出鞋油抹在鞋子上,然后拿起刷子在鞋子上有模有样地刷了起来。可因为鞋油全聚集在鞋头的部位,导致擦的时候擦不均匀,有的地方深,有的地方浅,深浅不一,可难看了。这可怎么办呢?她双眼紧盯着鞋子,认真思考了片刻,很快就想到了办法。只见她脸上挂着笑容,重新拿起鞋油,像蜻蜓点水似的在鞋子的侧面和后跟处涂上了好几处鞋油,接着将左手伸进鞋子里,托住鞋子表面,再用右手拿起刷子从前到后,从左到右全都刷了个遍。最后,她又将抹布摊开,折成长条,贴在鞋面上反复擦拭几下。不一会儿,一只脏兮兮的鞋子就被她给擦干净了。她看着焕然一新的鞋子,露出了满意的笑容。
这就是我们班的“小能手”——王洁,她可真能干呀!