班里的作文600字
一听这个名字,你也许会认为是一个老师同学都不喜欢的同学,其实不然,三八"却是一位让老师器重,让同学喜爱的一个女生哩!
也不知道她为何有三八"这么一个雅名,大概由于她是班长,平时对班里的事唠唠叨叨,活象管家婆",所以我们开玩笑似的叫她三八”。
要说相貌,“三八” 长的还真不赖,一双炯炯有神的眼睛,樱桃小嘴,再加上她那标准的瓜子脸,活脱脱一副“格格”形象,呵,美!身材呢?当然是又高又壮,体育棒的没话说,当她从你身边跑过时,像有一股风吹过,闻一闻,哇!一股汗臭味。
“三八”的成绩也很好。其实她的成绩以前是一下上,一下下,一点都不稳定,堂堂一个班长,成绩这样行吗?于是她放学后不懂的便死缠着老师,非要弄懂才罢休,回到家还埋着头读呀写呀。大有拼命三郎的气势。功夫不负有心人,她的成绩终于稳定了。
别看“三八”这样,有时唠叨的却像个十足的“三八婆”哩!因为是班长,所以她掌握着班上的理事大权,班上大大小小的事都由她管。每当搞什么义务劳动时他那唠叨劲便上来了,“这地没扫干净,还有纸片呢,这黑板没擦干净,还有粉笔末呢,擦干净点,不然卫生分数又不高了,所以我说……瞧瞧!真是一个十足的“管家婆”呢。
可不管怎么说,“三八”的集体荣誉感极强,对自己的工作热心,办事总办的紧紧有条,妥妥当党,说实话,班上少了她还真不行呢,所以她是老师的得力助手,深得同学们的信任。
如果把全班比作四十七颗闪亮的星星,那“三八”就是其中最耀眼的一颗了。她的那种“ 三八” 精神难道不值得我们学习吗?