佩服作文400字
说起佩服的人,那就是我妈妈,我妈妈是个儿科医生,18岁就入了党。
有一次,我放学回家,走到公路上,我想起了妈妈说要来接我,于是我就在公路上等着她,过了十分钟,妈妈还没来,我就继续等,但又过了十多分钟,妈妈还没来,我心里就开始担心了,担心妈妈是不是出事了。我就急忙跑回家了,回到家里妈妈还没回来,我又跑到刚刚等的那条公路上,却看不见妈妈的身影,只有一辆辆汽车从我身边驶过。
突然,我想到妈妈在医院里工作,我就跑到她工作的地方,医院里,只有三两个值日的医生在那里。我走到妈妈工作的那个部门,看见了妈妈,就在我想叫妈妈的时候,一位叔叔抱着一个小女孩从我身边跑过,跑到妈妈身边说“医生,快救救我女儿吧!”话音刚落下,妈妈就抱着小女孩跑进急救室里,妈妈只顾着帮小女孩诊病,却把我给忽略了,没看见我。经过几小时的抢救,小女孩终于脱离了生命危险。由于麻醉的原因,小女孩还没醒来,手术成功了,妈妈也吐了一口气,欣慰地笑了。这时,妈妈终于看见了我。
等到妈妈下班,我才和妈妈一起回家。妈妈的工作很忙,对待病人就像对待自己的家人一样,总是这样无微不至。妈妈很热爱医生这个职位,爱岗敬业,尽职尽责,妈妈的这种精神我很佩服,所以我要向妈妈看齐,向妈妈学习。