佩服作文400字
最值得我佩服的一个人,是我最好的朋友,她叫舒曼。和我同岁,她的皮肤很白,眼睛亮而清澈,她的嘴巴很小,嘴唇薄又红,像只小白免,非常可爱。
我最佩服她的是:爱学习,对学习非常的认真。一次,我与她在一起做作业时,我突然有一道应用题,理解不了是什么意思,我便去请教她,她非常认真而又耐心地跟我讲解这道应用题,我也很认真的听着她的讲解,不过一会儿,我就会了,最后我的家庭作业全都做完了,我正在清理书包时,突然我听见“哎”的一声,我一看,原来这时她也有一题不会做,可我又帮不上什么忙来,于是我对她说:“舒曼,算了吧,等明天老师讲了以后再做也不迟呀!”可她却说:“今天的事应该今天完成,不能等到明天,因为明天还会有明天的事情呀!我会尽自己最大的努力把这题做出来。”说完她又低头苦思冥想,不一会儿,她那紧锁的眉头又舒展开了,开心地说了一声“我做出来了。”听到她的声音,我感到非常羞愧,因为我们是好朋友,为什么我就做不到呢?
她这种认真、刻苦的精神,使我很佩服,所以我不管做什么事,总不能依靠别人,要学会独立思考,应该有着一种恒心与耐心。