我最敬佩的人是妈妈。你们一定会问:“为什么呢?”,下面我就讲讲吧!
我曾经认为妈妈是一个不怎么孝顺的孩子,可是一件事情让我彻底的改变了我对她的看法。
有一年夏天,考完试我就去姥姥家了,我真是特别的高兴,这一直是我梦寐以求的事情。可是待了没几天就出事了……在雨水极多的八月,大雨没喘气儿,一连下了两天,到了第三天中午,雨才停了下来。可不知怎么的姥姥感冒了,看着姥姥难受,我也不能不管,马上打了电话给妈妈,妈妈听了,二话没说,就打了出租车,飞速的往这边赶来。到了姥姥家,就开始喂她刚买的药,吃完药后她就把姥姥扶上出租车,送到了医院,帮姥姥挂号,检查,付款,取药……。
看到姥姥打着滴流,进入梦乡,妈妈紧皱的眉头才稍稍的有所舒展。一滴滴豆大的汗珠顺着她的脸颊滴到病床上,我见妈妈累了,就让妈妈去休息,妈妈狐疑的问:“你能照顾好吗?”“妈妈,你还不相信我吗?”我问。“好吧,那一定要照顾好姥姥,帮姥姥瞅着药,没有了就喊护士换药,拔针时要叫妈妈起来!”妈妈说。看到妈妈也进入了梦乡,我心中的石头也尘埃落地。
妈妈,我爱你!不仅因为你对我好,也因为你对姥姥的孝顺!我心里暗暗的敬佩你,长大后也要好好的孝顺你!