庙会作文400字
赶庙会,是闽南人春节期间的必备节目。这不,今年我亲自体验了一回“赶庙会”。
通往西街的路可算是“人流如织”,好几次电动车都被“卡”在非机动车道上“动弹不得”。
终于踏上了西街,我们不由得松了一口气,但心思很快被扯到了路边——碗糕、润饼菜、冰饼等许许多多的泉州老味道令我们眼花缭乱!我拉着妹妹的手往街旁凑去,贪婪地望着一种种美味,真想把他们全都收到我们的肚子里。妈妈看到我们两这馋猫样,不由得在一旁抿嘴偷笑。在我们的极力恳求下,妈妈终于答应我们等会儿拜拜完再买,我们不由的一蹦三尺高,打起精神,大踏步向前走,希望这样的“幸福”能早一点降临。
进入开元寺,烧香拜佛一气呵成,只等着爸爸捧回来的香喷喷的斋面啦!只是左等右等,却不见爸爸的身影。奶奶很疑惑,便起身向厨房走去。没过多久,奶奶和爸爸便拎着两只保温桶走来。我们扑向桌子,乖乖地坐好了,等待着开饭。桶盖慢慢揭开,我们屏住了呼吸,希望第一个吃到美味的斋面。烟,全部被释放出来了,我眼疾手快,一把抓住勺子,在每个碗中填上香喷喷的面。开始享用美味的斋面。我轻轻吸上一口汤,汤头甜极了!在吃上一口面,超Q!面条就像在口中跳舞!我恢复了饿狼状态,大开“杀戒”,不一会儿就把一碗面横扫得干干净净,擦擦嘴,面的美味还在嘴中荡漾。
出了开元寺,我们品尝了,麻糍、小笼包、牛肉羹等各种美食,这次“赶庙会”不愧是吃货们的“集结点”啊!