佩服作文600字
当我成为了邓老师的学生之后,我有了一个非常深刻的认识:小学六年的语文几乎是白学了。(在此无意批评小学语文老师)
在我小学的时候,由于语文老师的儿子和我们一个班,老师望子成龙,对他儿子总是动不动就发脾气,又打又骂,每堂课我们如同受刑一般苦,所以经常课讲不完,拖堂。而邓老师的课堂上,每次都会有令人哈哈大笑之处,H君讲话,W君听,邓老师总能把这幅景描绘出来,并借机告诉我们写作文该注意哪几点,在欢笑的同时,又批评了同学,又教育了我们,真是一石三鸟啊,绝!
在小学,每篇课文,每篇阅读,老师讲的方法是:你们思考,然后问,连一点提示也没有,我们只好一遍遍的找,走运找到那很好,不走运没找到,就会被老师点名罚站。而邓老师首先教我们圈点批注,画结构图,对着书,结构图稍稍点拨一下,就明白了。小学学的是答案,而邓老师则给人以鱼又给人以渔,学习方法到手,便不会“学而不思则罔了”。
在小学,一篇作文写完后,只要不跑题,25~26分是肯定有了,而且扣分只是因为写了错别字。而邓老师是从中心讲起,教我们一篇好的文章是要有中心思考点的,是必须由二个或三个以上事例支撑的,这样的文章便不会空洞,有依据便自然能让人信服。
两位老师都是语文老师,也同样是班主任,两位老师不仅教学方法不同,管理方法也不同,邓老师的管理也更让人信服。
管理,自然是主管违纪。小学老师所用是并传授给我的是单人单罚制。而邓老师所使用是连坐制。这两种方法哪种更适合呢?单人制仅限于刑法,而连坐制来管学生则更好,可以让那些冤枉的人自发管理那个最闹的,但我同时认为,连坐制只处罚第一名会有漏网这鱼,我认为应处罚前三名,奖励得分最多的,这样完善一下,就会天下太平了,无人敢再犯了。
从课上到课下,邓老师给我的印象是严厉而不失幽默,可能是级别的差异吧,邓老师,你才能被称为合格的班主任,至少也是一个令我佩服,令我感谢的班主任。