佩服作文600字
杨松佳,其貌不扬,成绩中等,是个普通平凡的小男生。本小姐,个子高挑,成绩优异,班长大权在握,是咱班响当当的大人物。可我却成了他那倒霉的同桌,亲眼目睹了他的逸闻趣事。
“杨松佳准备。”这是20xx年音乐考试,即将上场的是35号杨松佳,只见这位同学紧张的走到讲台中间,背着手,双脚分开站着,清了清嗓子,两只脚无节奏的抖动着。刚开始还一切正常,可到了后来,杨松佳的头开始往左偏,靠在了肩膀上,还闭着眼睛,陶醉在自己的歌声中,全班顿时哄堂大笑,杨松佳这才回过神来,听着同学们的笑声,脸红成了猴屁股,站在讲台上不知所措,有同学说他的表演很抽象,也有同学说他刚才像抽羊癫疯,连“冰山美人”文老师也不禁露出了笑容。可杨松佳还是继续唱下去,于是,这节课就在同学们的笑声中结束了。
大家都以为他这种表现只有在唱歌的时候才会出现,可没想到……
这节语文课,一直以“沉默是金”的杨松佳破天荒的举了手,还是思考性的问题,宋老师请了他,只见他慢慢的站起来,回答问题,可说道一半突然卡壳了,左手紧张的捏住文具袋,右手指了一下前方,文具袋同步拿起放下,使劲咽了一下口水,头歪着,继续回答问题,最后干脆将右手放在水杯上,手掌托着脑袋,做了个思想者的动作。“哈哈,哈哈。”全班捧腹大笑,连二班的邓老师都闻声赶来,同桌的我更是夸张的躺到了地上,杨松佳的头紧埋着,像决定了什么一样,将后面的答案大声的吼了出来,班上突然变安静了,都惊讶的看着杨松佳,我也恢复了状态。心想,如果我被别人这样笑我肯定早已羞得恨不得找条地缝钻进去了,哪还有他现在的勇气。
我之所以佩服他,也正是因为他有一种乐观向上的精神,遇到尴尬,遇到困难,还可以坚强勇敢的面对,这也是我小学生活中追求的一种精神。