树叶的作文400字
“沙沙沙……”一阵风拂过树林,叶儿沙沙地作响。我抬着头,看着这片树林中的叶片。
你们,这美丽的叶子!你们构成了一片树林,也绘出了一片生气。你们是多么地愉快呀!有同伴陪着一块儿嬉戏,一起在风儿中摇曳,在雨儿中沐浴……不忍摘下你们细细欣赏。
拾起一片落叶,它已没有了生机。不,它还有生机!它一直陪伴着大树母亲的旁边,像个乖巧的孩子睡在母亲身旁,一直睡着,做了个好梦。它们无论是否青绿,无论是否枯黄,都美丽,就像夜晚天空中的繁星。
我仿佛听到了你们的轻声细语:“今天早上你们有晒太阳么?”“告诉你哦,大树又抽新芽了……”……树林里满是欢快的谈话声。“啪……”一片树叶轻轻地被风吹落了,慢慢地落到了地上。
你们啊!披着一身绿袍,长在高枝上,能否看见地上的小草?你们披着晶莹露珠,能否向孔雀比美?你们的美丽不仅在于相貌,还在于制造了清新的空气,令森林越发怡宁。
你们啊!点缀着大树,衬托着鲜花;你们被夕阳染红,被鸟语花香渲染。你们散发出清纯的气息,恬静的阳光照在你们身上就像众多连绵不断的溪流……“叮咚!”你们在不停的流淌着……
“沙沙沙……”田间的麦子被风儿拂过,吹拂着你们。美丽的树叶们啊!你们是否知足?有美丽的环境和美丽的清风……知足了……美丽的树叶们啊,你们像大自然的使者般美丽。