树叶作文400字
“沙沙,沙沙”,你听见了吗?那是风儿在挠树叶呢,树叶笑着说:“痒!”“沙沙,沙沙”,你听见了吗?那是树叶合唱团里发出的天籁之音!“沙沙,沙沙”,你听见了吗?那是树叶在迎接秋呢!个个打扮得像一只只色彩艳丽的蝴蝶。
那把金黄色的“小扇子”是谁呢?他就是有着“活化石”之称的银杏树树叶。银杏树叶十分漂亮,像“小短裙”,更像扇子,一到秋天,它更穿上了金黄的盛装,活脱脱一副帝王的样子。
相比银杏树的高贵,朴素的梧桐倒也是一道不错的风景线,秋也因有了梧桐而有了一种说不出的气质。梧桐树叶像一只温暖的大手,抚摸着一只只粗细不一的树枝。梧桐树叶也是黄色的,但不是金黄色,是土黄色。秋天的梧桐树叶,摸上去有些粗糙,不再像夏天一样光滑。
秋的到来,使许多树叶失去活力,却给了枫叶无穷的美丽。枫叶变红时,也正是枫叶最美丽的时候。枫叶也像手,但与梧桐树叶不一样的地方在于,枫叶不那么粗大,像一个少女娇嫩、修长的的手,十分娇小玲珑。枫叶火红火红的,远远望去,如同一把燃烧的火焰,象征着它对生活的热情与执着。枫叶摸上去像丝一样,滑滑的。如果你仔细的闻一闻,会发现枫叶有一种淡淡的却很清新的味道,很香很香……
我爱这多姿多彩的树叶。