语言的作文400字
在宁静的夜晚,皎洁的月光照在我的脸上,我被惊醒了,惊奇地发现我的床头边,放着一枝七色花,我便撕下一片花瓣放在耳朵边,我突然听到小鸟们在互相讨论着,有的说:“现在老下雨……”有的说:“森林都少了……”还有的说:“我近期经常收到别人欺负,比如说……”我意外发现这片花瓣能听懂动物的语言,我决定明天春游去聆听动物的语言我盼着明天早一点到来.
我感到这个黑夜好漫长,好像白天的阳光不会照射进来一样,想着想着,我便睡着了.
第二天天刚亮,我就兴奋地像只活蹦乱跳的小猴子,还没有来得及吃饭,就急匆匆地奔向学校,乘着校车到了植物园,老远就能聆听到小动物们的呼唤,倾听到它们的歌声,我高兴极了.
铺好地毯,我就迫不及待地撕下一片红色花瓣,放在耳边,津津有味地听了起来当我听到小鸟们的诉苦时,我不禁大吃一惊森林里的大树在被不断砍伐破坏,森林占地面积已经比不过房屋面积正在大树玩耍的小松鼠说它们都快没有地方住了,树木被破坏,没有嬉戏的地方小蚂蚁也说土质不好,连挖个洞也很难.
听了动物的话,我感到很惭愧我衷心地希望人类与动物们能和谐地生活在同一片蓝天下.