刺眼的阳光,把我从睡梦中叫醒。天空在我头上顶着,白云在我头上飘着,小鸟在我头上飞着。“啊!我怎么被挂在了树上。”我大叫道。往下一看,发现自己的身体动不了了,而且身体也全部变成了黄色。这时我恍然大悟,原来自己变成了树片。
“呼呼呼”,一阵风吹来,我落入了树下的小河里。随着河流的流动,我穿过树林,看见了正在玩耍的小鱼,正在学游泳的小鸭,正在洗澡的大象,正在喝水的河马……
忽然一座屋子出现在我的眼前,大门口有几个孩子正在玩“1、2、3木头人”的游戏。只见其中一个小男孩面对着大树,嘴里数着“1、2、3”。趁小男孩数数时,另外三个孩子向着男孩跑去。忽然小男孩往后一看,另外三个孩子立马就不动了。就这样又数了一次,这一次一个女孩“打”了一下那个男孩,男孩马上去抓另外三个孩子。谁会被抓住呢?就在我想知道结果的时候,水流把我带走了。
飘了一会儿,水流突然变得很急,原来前面有一个瀑布,我闭上眼睛,准备一切顺其自然。“哗”的一声,我又一切回到了正道,原来刚才只是一个小瀑布,可是这种感觉比坐过山车还要刺激。
飘着飘着,我的眼前出现了一块大石头,我急忙扭动身子,可是根本就没有用,我狠狠地撞在石头上。“啊——”我感觉身体都被撕裂,一阵巨疼袭来,我突然醒了,可是我居然睡在地上。
我想我应该已经知道这是怎么一回事了,总之是十分庆幸,因为这只是一个梦。