树叶作文400字
一场秋雨过后,天气骤然寒冷了许多。人们都穿上了厚厚的衣服,树上的树叶也从绿到黄,又从黄到落下。今天下午,开心的我捡到了银杏树叶和梧桐树叶。银杏树叶金黄色的身体,像一把小扇子,从树上落下的银杏树叶像黄蝴蝶一样慢慢的飞到大地的怀抱。我拿起银杏树叶仔细的看了一下,怎么看不见叶脉呢?我就问了问妈妈,妈妈照着灯说:“其实银杏树叶有,你看那些像皱纹一样的线就是它的叶脉,只是比别的叶子,密了一点而已。”
看完了银杏叶,我又看了梧桐叶。
梧桐叶像鸭子的脚掌。一阵秋风吹过,树上的叶子纷纷落下,像梧桐树叶妈妈和梧桐树叶宝宝大手牵着小手,随着其他树叶的美妙歌声,“妈妈”和“宝宝”跳起了舞蹈,不知他是在跳芭蕾还是拉丁。
树叶她们默默无闻,为我们的世界做了伟大的贡献,夏日炎炎,她为我们挡住了炎热的太阳;冬风凛冽,她为农民伯伯的农田里带来了肥沃。不但如此,她还为这座城市净化空气、制造氧气,做出了无可替代的功劳。树叶,我爱你,尤其是秋天的树叶!