炎夏的作文400字
春天,悄然离去,眨眼,炎夏已无声的来到。
早晨,院子里,阳光撒下一片金灿灿的精灵,屋顶上空,黄金般的一片,美极了。眼,已是中午。
看,太阳公公正发高烧呢,火辣辣的照射着大地,摸上去,犹如火焰,仿佛沸腾的水;旁边的柳树也垂头弯腰,没有一点儿生气,和枯黄的树叶一样。知了躲在树荫下,不停的叫着:“热死啦,热死啦!”蚂蚁洞里也直“冒烟”;狗,更是不可开交,尾巴不停的摇,舌头不停的伸缩,似乎正在抱怨:“我的上帝呀,这是什么鬼天气啊!”再加上汽车排出去的废气,就更热了,简直就是火上加油!冷饮店的老板娘穿着背心,拿着冰棍,坐在电扇前直喘气。
到了傍晚,本想松口气,没想到,也是热气腾飞,热浪拖着我的腿,不肯放开。没多久,天空乌云密布,“滴答。”什么声音?“滴答。”呀,是雨!下雨了,这真是意想不到的惊喜!我在细雨中手舞足蹈,开心极了。我要为这场突如其来的雨狂欢!
一会儿,雨停了,被雨浇过的柳树,青翠欲滴,飘扬着细长的柳枝。夏,你永远是这样炎热的美!