炎夏的作文400字
夏天总是急匆匆的来到,带着炽烈的阳光,携着湿热的空气,伴随着性子急躁的狂风骤雨。
一天之计在于晨,大地在凉爽的微风中苏醒。鸟儿在各家窗台上的花盆里欢快地觅食,时不时发出清脆的鸣叫。翠绿的草地上,晶莹的露珠在草尖上快乐的嬉戏,在阳光的照耀下,折射出耀眼的光芒,那是天使遗落在人间的眼泪吗?
早上八九点,阳光渐渐变得强烈,气温也在不知不觉中变得炎热,马路边小树上的叶子一副病怏怏的无力模样,仿佛在向行人控诉着阳光的毒辣。公园里的荷花向游人展示着它们圣洁的姿态,红的、白的、粉的竞相开放,向人们宣告着夏天的专属“代言人”的身份。翠绿的荷叶下,小鱼儿们欢快的嬉戏。炎热的天气也丝毫不减他们游戏的兴致。蹲在荷叶上的青蛙"呱呱“地叫着,仿佛在说:“啊!啊!天气真热啊!”
傍晚,晚霞来为太阳送行,这时候的太阳才收敛起炙热的光芒,还给大地一些宁静。然而,即使是夜里也丝毫不见一丝凉爽,风依旧夹杂着一股热气穿梭在大街小巷。城市中万家灯火倒映在夜空之上,显现出一片绚烂的都市风情。夜空里的星星也来凑热闹,他们聚在一起,一闪一闪眨着眼睛,注视着这片美丽的土地。天上人间,同样美丽动人,都值得我们去歌颂。
都市的炎夏,让我们热并快乐着!