蛋糕作文400字
走在林荫路上,是棵棵花草点缀我们的路;走在小溪边,是朵朵浪花装饰我们的路;走在生活中,就会有一颗颗心,一份份爱充溢着我们的路。生活中一件平凡的小事使我学会了感动。
去年腊月二十三日,是姥爷的生日。妈妈为他带去了一个特大的生日蛋糕。到姥爷家后,舅舅带我们去饭店吃饭,蛋糕遗忘在姥爷家里。坐在回家的车上,我满脑子都是那个香甜的大蛋糕。
到了正月初二,到姥爷家拜年。一进门,首先映入眼帘的就是那个大蛋糕,“大蛋糕!大蛋糕!”我欢呼着扑过去。姥爷一遍解蛋糕的包装盒一边说:“孩子们都走了,我一个人也吃不完……”只听见妈妈嗔怪道:“爸,鲜奶蛋糕是不能存放的,都快十来天了,它已经变质了。”姥爷听了,笑容僵硬在了脸上,两只手使劲地搓着,像一个做错事的孩子喃喃道:“零下几度的气温,怎么会变质呢?我想着孩子这几天就会过来……怎么会变质呢?”说着,姥爷叉了一块,放到嘴里,皱了皱眉头,说:“确实是变味了。”
从姥爷和妈妈脸上,我看到了爱的诠释。在这寒冷的冬天,变质的蛋糕化作一股暖流,久久温暖着我。变质的蛋糕,蕴含着一份浓浓的爱。
现在,每当我看到蛋糕,就会想起那份浓浓的爱。