蛋糕作文400字
“什么,小小蛋糕师?”“味道怎么样,好吃么?”莫急莫急,听我细细道来,一切还要从周五晚上说起,“什么?表姐要带我去做蛋糕?太棒了”我高兴的蹦了起来。盼星星,盼月亮,可算把日子盼到了,表姐带我去做蛋糕,一路上我们说说笑笑,不一会儿就到了蛋糕店。
这时,有一位大姐姐走了出来,笑着对我说“你好呀,小朋友,你要进来做蛋糕吗?”我点点头,表姐拉着我进店,一进蛋糕店我就东瞧瞧,西看看,什么都觉得新鲜,这时表姐拿着平板走过来让我选六种纸杯蛋糕,选完后我们就开始做了。
我和表姐分工做,我做四个,表姐做两个,我的纸杯蛋糕其中有两个是平的,有两个是立体的。立体的比较好做,只要拿着专门调制的奶油像挤冰淇淋一样转呀转,在撒点小装饰就大功告成了。而平的就比较麻烦了,要先弄几勺奶油放在纸杯蛋糕抹平,然后用牙签在上面画上图形,最后用有颜色的奶油按照刚才画的图形去挤就好了。我小心翼翼地把纸杯蛋糕放在磨具里,一个个精美的蛋糕就这样诞生了,大姐姐拿了一个精致的盒子帮我包装起来,我心里别提多开心了。
回到家后,我吃了好几块纸杯蛋糕,真香,真好吃,下次我还要和表姐一起做蛋糕。