走路的作文400字
小花还会走路?没错,它就是我家那条长着漂亮大尾巴的小金鱼。它可是我过生日的时候爸爸送给我的礼物呢!
瞧!我家的小金鱼,多漂亮呀!它小巧的脑袋上长着一对圆溜溜的大眼睛,好像两颗黑珍珠;肚子圆鼓鼓的,好像刚刚吞下去了一个红色的大苹果;身上的鳞片圆圆的,好像闪着金光的钱币。最有特点的要属它那美丽的大尾巴,既像蝴蝶张开的翅膀,又像小花盛开的模样,看起来格外迷人。
小金鱼游动的姿态非常优美。我要是拿几根筷子敲鱼缸,小金鱼就会马上飞奔而来。鱼鳃像扇子一样不停地震动,鱼鳍像船桨一样不停地划动,摆动着的大尾巴如花一般,像极了会走路的小花。等我不敲了,它时而往上瞧瞧,时而滑入水底,时而转来转去,有趣极了!
说起吃食,它们可带劲了。只要我拿着鱼食靠近鱼缸,它们好像闻到美味一般,马上凑过来,盯着我手中的鱼食吐泡泡,然后用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,我好饿呀!你手中的鱼食是给我的吗?”看它那可怜兮兮的样子,我赶紧抓起一把鱼食扔在鱼缸里。它呢?嘴巴一张一合,赶紧狼吞虎咽地把食物吞进去。吃完以后,抬起头满足地看着我,又开始摆动它那如花般的大尾巴,高兴地游上游下,好像在说:“谢谢你,真好吃呀!”
听了我的讲述,你们想不想见见这条会走路的小花呢?