几天前听说今年的赛制将会大有改革,就觉得今年的比赛注定不平凡,因为科比的永远分别,给全球体育界带来了巨大的影响,因此,今年的全明星将以“致敬科比”为主题、以娱乐为前提来举办比赛。
跟往年一样,还是由东西部两位队长来选择球员。前三节可以说是独立的比赛了,每节比赛的起始比分都是0:0,而每节比赛将能通过慈善机构捐出10万美元的善款,我觉得这也是本次改革吸引我的原因之一吧。而第四节则是关闭计时器,哪队先达到“24”分,哪队就获胜。这“24”分就是为了致敬科比·布莱恩特。
北京时间2月17日,nba全明赛拉开帷幕,而我却因为要上课,不能观看直播,毕竟学习大于爱好。
只有晚上观看回放了。
双方球员身披“24”号和“2”号球衣缅怀科比和吉安娜,比赛的激烈程度不亚于总决赛,那些世界上顶尖的球员都在认真打比赛,用自己的行动来延续“曼巴精神”。
后来勒布朗队以157:155战胜字母哥队,小卡获得了本次全明赛的MVP,他是历史上第一次荣获“科比·布莱恩特MVP奖”的球员。
看完比赛,感慨万千。感慨NBA的人情理念,感慨球员及球迷们对科比的尊重,感慨人的生命是多么脆弱,感慨世界并不是你想象中的那样残酷,还充满温暖和爱!
珍惜眼前的人吧,趁青春正好,去做一些有意义的事,愿你我都被这个世界温柔以待!关上电视的时候,我在心里默默祝福。