人的作文400字
谁都有敬佩的人。也许是创作出优美动人的乐曲的贝多芬;也许是运动赛场上的飞人刘翔;也许是不向困难低头的张海迪;也许是见义勇为的英雄而我敬佩的人却是一位普普通通令我尊敬的班主任---邵老师!
邵老师有着月亮石的眉毛,炯炯有神的眼睛。衣服穿得干干净净,身体不胖也不廋。虽然老师已经四十六岁了,但是看起来像一位三十岁的年轻人。
邵老师是一位和蔼可亲的好老师。每当同学做错事时,老师会耐心的给他讲,而不是用粗暴的行为去打别人。如果老师给他讲,他却不听,老师也只会说他几句而已,也不是用打去提醒别人。记得有一次,老师在给我们讲课,我却在下面偷完贴花,老师发现了,把声音提高了,我那时入了神,不知道老师在提醒我。老师走过来说:快点把东西收进去,不许再玩了。我正没有想到,老师竟然没有打我。
老师不仅是一位和蔼可亲的老师,更是一位尽职的老师。
老师每天都要给我们上课,讲作业。我们上课还经常讲小话,老师只能大声说话,才能把我们的声音压住,就是因为这样才然老师的喉咙常常疼。尽管老师生病了,我们还是和从前一样讲话,让老师的白头发都多了,可让老师生气了!
这就是我敬佩的人——邵老师!