瞑瞑中,发现天空降下了雨精灵,这吸引了我的注意力。便暂时放下手中的笔和已经很乱的思绪,走到窗前,欣赏雨景。
窗外,雨,肆无忌惮地降落着,毫无保留地。只见大街上的人们一个个抱头鼠窜(我不知道用这个词形容是否过分),他们没有勇气驻足于雨的怀抱中,在我看来,人类的这种行为是被所有生物耻笑的!
这里,视线中出现了几条美丽的黑色弧线,滑破了雨帘,那是几只可爱的小生灵——燕子。它们在飞翔,更是在锻炼,冒险;而人,那些懦弱的、自以为是高级动物的动物,此时只能置身于能够保护自己的楼房里,只远远望着窗外的一切。
后知后觉,雨帘消失了,出现的,是那当空舞的彩练——彩虹,看,燕子在享受雨后温暖的阳光,人又有什么权利去享受?!
那群燕子才是“风雨之后见彩虹”的英雄,而人只会说几句罢了:
“不经历风雨,怎么见彩虹?”
这类生物,只会不劳而获,不去争取!