做梦的作文400字
飞,我在城市喧嚣的楼顶,远眺着向往的远方。我知道,我永远也到不了。那遥不可及的,世人都说美丽的梦想。
险恶的都市锻炼冷漠的眼神,辛酸的经历培养刚毅的心情。不为任何流泪,不为任何心碎。当与无情的挫折正面冲突时,我用不屑的眼神挑衅。因为我知道如果软弱一定被它吞噬,坚强也许还有希望。
我如孤独战士,一人战斗,一人感受战胜的心情,一人包扎失败的伤口;直到现在我才明白,梦想在现实面前只是一只脆弱的不能再脆弱的玻璃瓶,在现实这面大墙前,不堪一击。而且碎得那么彻底,一点不留。而做梦人就只有在现实面前收拾着玻璃碎片,一片,两片。最后拾得满脸泪痕。
梦,只是华丽锦缎上的一朵花,“可远观而不可亵玩焉”只轻轻碰就凋零。做梦的人只是贪图梦的绚丽,不知道越美的就越殇。
也许在老了以后会回想:我年轻的时候曾经有一个无比辉煌的梦,唉,只是今生无缘见到它了,现实总是太残忍,不给任何人一丝丝的机会。
佛说人有两大毒:贪、痴。贪是心术不正之人的野心过大造成;而痴,每个人都患有,有痴于钱,有痴于权,有痴于情,也有痴于梦。太过执着最后注定会成为别人的垫脚石。到那时再来叹自己,为时以晚。遗憾终生。
我更愿意把做梦的时间用来面对现实,没有梦就不会碎,不会碎就不会流泪就没有遗憾。