实践作文400字
一个周二的下午,我们三年级四班的同学拿着准备好的面和馅去综合实践室包水饺。
一进综合实践室,同学们立刻争先恐后地“涌”向了那一张张方桌。老师和家长义工让我们赶快安静下来,可我们还是兴奋了好一会儿。
正式开始包了。我们先把切好的芹菜和肉拌到一起,然后再由张文溯的妈妈把面揉一揉,揉好的面,包起来才容易,吃起来才香!
我们认真地干了起来,男生压皮,女生包。我把男生压的“奇形怪状”的皮上放上一些馅,把皮一捏,一个饺子就包成了,可是并不怎么好看。其他同学也是第一次干这活,包出来的饺子真可以说是 “千姿百态”呀!
我们总算包完了,终于可以下水饺了!我们兴奋地又蹦又跳。可就在我们把水饺倒进锅里的时候突然停电了!眼看着水饺就要泡烂了,张文溯的妈妈想到了一个好办法,她说:“教室里也有插座,咱们回教室下水饺吧。”于是,我们拿着自己的东西回班了。
香喷喷的水饺出锅啦!我们欢呼着,蹦跳着去领水饺。啧!啧!真香啊!我们吃得满嘴流油,满口是香。我不禁感叹道:“就连皇上也吃不上这么香的水饺!”我一口气吃了八个水饺,虽然包得不大好看,但吃起来却是非常鲜美的。
通过这次综合实践课,我体会到了爸爸、妈妈做饭是的辛苦以及吃到香香饭时的甜蜜和快乐。