转眼间,六年时光如白驹过隙,一去不复返。我和她已经穿着夏日清凉的短袖,来往于学校和家之间。试卷堆成的山中,我们已经很少能够再抬起头看着对方会心一笑。大多时候,埋头,做卷子。偶有空闲,作为班长的她也会奔赴各个办公室,忙的不可开交。
一张张卷子发下,有人欢喜有人忧,各种习题充斥着我们的大脑,恨不得连“硬件”也给换了。而我,终于,能够在众人中,触及她的脚步。在只有眼神有空可以交流的时候,我们在老师朗朗的讲卷声里,会心一笑,继而低头订正试卷。
然而时间总是在人们要挽留珍惜的时候毫不留情的走开。它从来有它自己的规律,无人能改变。
她考到了一个很好的学校,有着令人羡慕的成绩,依然是班长。我仍旧有她的电话,可是每每拿起话筒,却停下了动作。
她的毒舌,她的鄙视,她的高傲,她的眸子……我始终无法忘记。然而,我似乎失去了某种勇气。她似乎,离我越来越远了,远到我遥不可及。
但是,某些事情是无法真正忘记的,就像那一天,樱花盛放,她似乎是一个游戏人间的精灵,站在樱花树下,就好像她本来就不食人间烟火一般,樱花瓣落在了她的头发上。
她看到了我,璀然一笑,唇角绽开了一朵笑花,一如初见一样优雅美丽。
“你可以叫我蚊子”……她的声音清脆。我想,那稚嫩的童音可能会留存在心底最美好的回忆里。