笑容作文400字
她笑了,暖暖的,像一朵向日葵轻柔的在风中摇曳。
刚升入初中,一切环境让我感到陌生、不安。开学的第一次考试如同别人狠狠地甩了我一巴掌。我盯着试卷上抢眼的红叉叉,心里拔凉拔凉的,不知该怎么向家人交代。
就这样怀着沉重的心情想着,我来到了妈妈面前,她眉毛微微皱着,眼角的细纹让她看起来既苍老又不好亲近,她那并不光滑手握住我的试卷,低头看了会儿,便放在桌子上,绕过我去了厨房,“下次考好点吧。”妈妈的话还是那样毫无波澜,轻轻的像一条平缓的小溪。可身为她女儿的我又怎会不知道,她对我失望了呢。
看着窗外渐渐变黄的叶子,我在心底轻叹一声,小小少年有太多的烦恼。
秋天静悄悄地来了,前两次的考试都不太理想,这一次我必须全力以赴!
天意如人,当我接下试卷,紧张地看了眼成绩,心里不禁欢呼起来,我考了个相当不错的分数。
迈着轻快地步伐回到家后,我向妈妈绽放出一个大大的笑容。妈妈一脸疑惑,问我:“怎么啦,这么开心?”我从背后掏出试卷,递给他。只见妈妈嘴角上扬,抿着嘴,额上的皱纹展开来,弯弯的眉毛如一轮明月,嵌在圆圆的脸上,和蔼至极。此时此刻,妈妈就像一朵灿烂的向日葵花。
母亲啊,我会让您脸上,永远挂着那动人的灿烂的微笑!