奶奶的笑容作文
时间过的很快,不知不觉重阳节就到了。重阳节也是敬老节,自古以来就有"卧冰求鲤","亲尝汤药"的故事,关爱老人也是中华民族的传统美德。
每辆公共汽车上,一定可以看见一有老人上来,大家就起身离开座位,对老人说:"您坐吧。"而且车上的乘客一见有老人拉着公共汽车上的吊环,摇摇晃晃的站在公共汽车上的话,也一定会走出座位让给老人。这说明中华民族敬老爱老的优良品质已经在每一个人心中。
每一撞敬老院的房子里,一定挤满了志愿者。那些志愿者有的在精心为老人洗脚,有的帮老人洗衣,拖地,理房间,还有的在和老人聊天。这里就有一位志愿者在帮老人包饺子,那位志愿者不停的重复包饺子的动作,却一点也不累。这说明中华民族敬老爱老的心很执着。
每一个家庭里的小朋友都一定会把自己藏起来的零食,糖果等一些好吃的东西送给爷爷奶奶吃,也一定会早晨起来和放学回家都给爷爷奶奶问好。更多的是听爷爷奶奶的话,不当"家庭小皇帝"。这说明中华民族敬老爱老的好品质已经移植到少年儿童的心中。
重阳节,每一个老人那久经沧桑的脸上都露出了笑容。
重阳节,我们大家也都要行动起来了!