笑容作文300字
“小姐,买束花吧!今天是父亲节。”这一句听起来很普通的话像一把凌厉的刀直直地插入我的心中。一阵酸楚涌上心头,微风吹过,留给我的只有良久的沉默……
我原本有一个温暖幸福的家,爸爸妈妈非常恩爱。爸爸开朗、乐观,也很爱我,对我百依百顺。不幸的是,去年十二月的一个晚上,爸爸在车祸中身亡的噩耗闯入了我们这个平静和睦的家庭。在母亲撕心裂肺的痛哭中,我一下子觉醒了,从今往后,我没有了爸爸,我要开始承担这个家的责任了。伴着这个突如其来的打击,我慢慢适应了和妈妈一起两个人的生活。爸爸的去世让我学会了坚强,学会了成长。我开始在书中得到慰藉,在老师的教导下懂得真爱。也许,我的肩膀还很稚嫩,但我必须去面对这个无情的现实。
“小姐,买一束吧,你父亲见了一定会很喜欢的。”卖花老人的话打断了我的思绪。我买了一束玫瑰花来到爸爸的坟前,将花插在他的坟头。“爸,女儿已经学会了照顾妈妈,也学会了坚强地面对生活中的每一个困难,爸……”我的眼泪夺眶而出。
我坚强,因为有父爱在心底。我坚信,今后我一定会努力拼搏,用优异的成绩,来换取天堂中爸爸的笑容。