母亲的笑容作文
尽管一直以来我都在努力学着去爱,但对于你,我所擅长的却永远是被爱。
把你比作放风筝的人,那么我就是只在你头顶上空摇曳盘旋的风筝,即使彼此分离,那不断的长线却在传递你爱的信息。
你的职责有如消防车——不用时时在身旁,却是随召随到,毫无怨言。
你用苦涩的汗水将岁月浸出年轮的香味,在我的世界里化成春长秋收的故事。
你将命运递给你的酸柠檬熬成甜甜的柠你檬汁,浇灌我心灵的原野,让我的人生甘甜如蜜。
你把上天交给你的火炬燃的十分灿烂,然后交付于我照亮我的整个世界,让我在以后的路途中即使遭遇黑暗,却仍有一片明亮洒于心间。
你用善良和微笑作通用语,教会我认识生活的美好。你以朴实和宽厚为阶梯,指引我登上人生这个色彩斑斓的舞台。你用爬满老茧却异常灵巧的手,将我在外被震得支离破碎的心,小心翼翼的缝好。你将牵挂缝入我的补丁,那份牵挂就那么时刻缠绕在我的心上。
你将那份浓浓的爱纳入我的鞋底,人生路程中,我的脚步就是你爱的节奏。
风车在四季轮回的歌里天天的流转,然而你的那伤爱意是亘古不变的。
你的牵挂,就那么轻易的逗引出我的思念。而我始终知道,我对你的感念只如牡丹秀丽,而你的思念却要我一直一直向着水前进,不管前面有多少阻碍,都得向前。
望着你,我在放学的路上,见到你那依偎着皱纹的笑容上,嵌在深水般皱纹中的笑意一波波荡漾开的时候,那一刻啊,我深深的感动了,母亲你实在是太伟大了。